※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月半の子供が抱っこ紐でしか昼寝できず、体が辛いです。布団に置くと泣いてしまいます。何か良い方法はありますか?

5ヶ月半になる子供が、抱っこ紐じゃないと昼寝ができず困っています。
もう8kg以上あり、毎日抱っこ紐2時間×3ラウンドというかんじで、体が辛いです。
スマホ見るくらいしかできず、それも辛いです。
布団に置いた瞬間泣きます。
何かいい方法はないでしょうか。

コメント

( ˶'ᵕ'˶ )

つらいですよね、めっちゃわかります😣
うちの子も5ヶ月と少しですが、8キロ超えてます!バカ重いですよね😣
それでも抱っこしてるのめっちゃえらいです!体大事にしてくださいね

うちの子は寝返りしたのが3ヶ月の後半で、4ヶ月くらいからうつぶせ寝するようになりました。それから抱っこじゃなくてもら寝るようになりました。

いつもお昼寝は抱っこで、なかなか寝付かないので30分〜1時間くらい抱っこして、そのまま自分のお腹に寝かせたり腕枕してました。

ある日、なんとなく薄暗い寝室にコロンと寝かせたら自分で寝たんですよね。うつぶせ寝、最初は怖かったけど、上手に顔を横に向けて寝るので、もうそのまま寝かしてます。

個人差あると思うので、参考にならなかったら申し訳ないです💦
薄暗い部屋で転がしてみたらもしかしたら!あるかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    チャレンジしてみます!

• 21時間前