男の子の名前について、候補は朔人と伊織です。兄弟で名前を揃えるべきか悩んでいます。どちらが良いか、他のおすすめの名前も教えてください。
男の子の名前について
先日のエコーで男の子可能性が高いと言われたので、名前を考えています。
旦那さんが姓名判断にこだわる人で、候補が二つあります。
朔人(さくと)
・兄の名前が◯人という感じなので兄弟で揃えた形の名前
・姉も1人いるので男兄弟だけお揃いにしていいのか
伊織(いおり)
・兄弟でお揃いではなくなる
・男の子の名前らしいが、大人になってもいおりくんは可愛いすぎるか
どちらの名前がいいと思いますか?
その他、おすすめの男の子名前があれば漢字込みで教えてください。
- ママ(妊娠23週目, 1歳9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
パッとみてさくと君の方が感じがスッキリしてて良いです。

はじめてのママリ🔰
いおりだと、女の子?と一瞬わたしは思ってしまうので、さくとくんの方が個人的には好きです☺️

はじめてのママリ🔰
どっちのお名前の懸念点、どちらも気にならないです。
お姉ちゃんだけ違ってもそこは異性ですし。
伊織くんも、おじさん、若者、子供、赤ちゃんのいろんな世代で何人か知ってるので、その漢字なら可愛すぎるとも思わないです。私は武士っぽいイメージです。
朔、朔◯は少し前に流行って、伊織は今流行ってるイメージがあります。

はじめてのママリ🔰
さくと がかっこいいと思いました
とても素敵な名前ですね

ぴーぺん
個人的には伊織が好みです。確か誰かの幼名だった気がしますが、時は令和。伊織くんは親戚にもいるし子どもの同級生にもいます!
この子達が大人になる頃、大人で可愛らしすぎるなんて誰も思わないでしょう。
朔人くん
男女のお揃いは難しいにもするので、そこは別にいいのではないでしょうか。お揃いは本当に好みだと思います。
もしくはしりとりにするとかイニシャルを揃えるとかの人も居ますよね。漢字のイメージや部首を揃える人も。
おすすめ難しいです。
完全好みになりますが、
あおがつく名前カッコイイなと思います(最近増えてきたような)。
うちの子どもはお腹の中の子が男の子なら「ゆう」「しゅう」「しゅうや」がいいと言っています。
私は晟也が少し気になっていましたが、主人と意見が合いませんでした。笑
コメント