娘が学校でおしっこを漏らし、トイレットペーパーが出てきました。漏らした時間や場所は分からないと言っていますが、周りの子にバレていたら可哀想です。どのようにフォローすれば良いでしょうか。
娘が学校でおしっこ漏らしてきました
着替えようとしたらパンツから大量のポロポロになったトイレットペーパーが出てきました
パンツもオーバーパンツもびしょ濡れ
今日は1時半に終わって15時まで学童でした。
いつ漏らしたか聞いても分からないどこで漏らしたかも分からない覚えてないと言います。
でもトイレットペーパーの感じからして昼くらいかなと思います。
周りの子にバレないようにしたと思うのですが、もしバレてたら可哀想だなとも思います。
なんてフォローしたらいいですか
イライラしすぎて怒ってしまったのでアドバイスください
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
怒っちゃったんですか?😅
うちもありましたけど「えーそうなん?大丈夫だった?ちょっとシャワーで流そー」とか言って流してあげて着替えさせて、「トイレ行くの言い出すタイミングなかったん?トイレ行くの恥ずかしかったりして言い出せないとかあるけどさ、漏らしちゃったらそっちの方が何倍も恥ずかしいじゃん?だからどっちかと言えばトイレ行ってくる!って言って行った方が恥ずかしレベルは小さく済むんだから次からは我慢せずトイレ行きなー?」って言いました。

はなまる
1年生ですか?
自分でなんとかしようとしたんですね、とっても偉いですね🥹
もし出ちゃったら先生に言ったり保健室に行ったらいいよ、誰も怒らないから大丈夫だよってことと、もし授業中にしたくなっても行っても大丈夫、とにかく誰も怒らないってことを教えてあげてください。
うちの子も去年2回漏らしてますが低学年はよくあることみたいです🥺
怒ってしまったらまた同じようなことがあったら言えなくなってしまいます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
1年生です!
給食の残り物を捨てる?時に漏らしたらしく、3人くらいに見られたみたいです😅
先生には味噌汁こぼしたと言ったみたいです…😔
さっき先生に電話したら、1番目じゃないです!何人も漏らしてます!と言われました!!- 6月5日

はじめてのママリ🔰
うちの上の子小1は学校で2回壮大に漏らして着替えて帰ってきて、漏らしたけどお尻の下の防災頭巾カバーが受け止めてくれてばれなかったってパターンなら更に数回あって😂
先生にうば履きとか借りてすみませんって個人面談の時に言ったら他にも小1なら漏らしてる子居るから気にしないでくださいって言ってて。
私も小3で漏らした記憶ありますが、とにかく休み時間のたびにでないと思ってもトイレに行こうね、トイレ行くのは恥ずかしくないよと言い続けてました。ママも小3まで漏らしたことあるから気にしなくていいけどねみたいな感じで。。
-
はじめてのママリ🔰
防災カバー臭くなりませんでしたか?
うちはたってる時でした
あと今日はたまたま運良くスカートだったので良かった……😱
子供ってなんでトイレ行かないんですかね!?😱- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
カバーだけ持って帰ってきたので、予備のがあるのでそちらと交換したりしてごましてました😂
やっぱりトイレ行きたいって言うのが恥ずかしいとか、何かやってて夢中になって忘れちゃうんかもしれないですよね。- 6月5日
はじめてのママリ🔰
怒っちゃいました笑
その前に学童で宿題やってきてと言ったのにやってきてないくて、からのスイミングで服脱ぐときにティッシュついてるー!と謎の嘘つかれて脱いだらボロボロのティッシュ大量に出てくるしイライラしてしまって😅
スイミング終わったあとにその言い方させてもらいました!ありがとうございます🥺