※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の子供にお兄ちゃんのお下がりの服を着せていますが、毛玉やシミがある服でも保育園用として問題ないでしょうか。皆さんはどうされていますか。

2人目、最後の子供です💦新しい服はほとんどなくて、お兄ちゃんのお下がりばかりです😅毛玉の服でも、多少シミがあっても、保育園着ならいいかなって着せちゃってます😱かわいそうでしょうか?皆さんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そう思ってたけど、さすがに毛玉で可哀想だったので買い直しました!可愛いの多いしお揃いしたかったので!あと保育園でも写真撮って掲載あるので恥ずかしいなあと思って😆

はじめてのママリ🔰

うちも全然着せてます笑!

はじめてのママリ🔰

2人目はお下がりばかりです😅
新しいのと言ったら、ばあば(実母)が買ってくれる2人お揃いの洋服ぐらいです笑

ももか

先日2人目が産まれました!ミルクで汚れた黄ばんだ服着せてます😂保育園に行くようになっても、上の子が男の子なので女の子ですが恐竜の肌着や服など着せようと思っています😆でも女の子なので口答えしてきそうだなぁと笑
ボーダーとかちょっとした柄とかにすればよかったかなと反省しています笑

はじめてのママリ🔰

やはり2人目は同じ感じの方も多いですね😅うちは同性だしお揃いとかは興味がないので、ますます買う機会がなくて😱浮いたお金は将来のために取っておいてあげようと思います💦