※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子が授乳やオムツ替え後に寝ないことが多く、無理に寝かせず遊ばせて良いか悩んでいます。メンタル的に辛い状況です。どうすれば良いでしょうか。

昼寝について質問です🙋‍♀️

生後3ヶ月の女の子です。
授乳してもオムツを変えても寝なく、ギャン泣きの日が結構あります。
(今日もそうだったので、すこし外気浴してから1人でベビージムで遊んでいます。)

こういう時は、無理に寝かせたりせず、そのまま好きにさせていいのでしょうか?
頻度が多くてだいぶメンタルきています…。

コメント

なん🔰

ギャン泣きってキツいですよね😭
好きにしていいと思いますよ!!
私も寝かせ付け疲れるので、疲れたら寝るでしょっと思い、眠くなったら寝かせ付けするって感じにしてます!!

そしたらだいたい2時間くらいになると眠くなった感じになるのでそしたら寝かせ付けしてますよ😊

• かすみん

かすみん

ありがとうございます😭
    活動限界時間は意識して寝かしつけているつもりですが、調子悪いと2時間経っても寝ず…そのときは困り果てています😥

• 6月5日
  • なん🔰

なん🔰

それは大変ですね😰

うちも寝ない時は、4時間とか5時間とかいっちゃいます😂
    その代わり、夜はすぐ寝てくれたりします😂😂

• 6月5日
  • かすみん

かすみん

同じです😭
    夜はまぁ寝てくれるんですが、昼間眠いのに寝ずに泣き声を聞くのが辛くて…。
    毎日発狂しそうです。苦笑

• 6月5日
  • なん🔰

なん🔰

分かります😢
    眠いなら寝なよって言ってます😭

うちは、最悪コアラ状態にしたらすぐ寝てくれます✌🏻

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

我が子も、眠そうだなと思って早めに寝かしつけ始めてもギャン泣きです‥‥
ギャン泣き聞いてるとだいぶメンタルやられてしまうので諦めて抱っこしてしまっています
活動時間も意識はしていますが寝ないので、きっとその通りに寝てくれる子なんてほとんどいないと言い聞かせて無心で抱っこやトントンしてます笑

• かすみん

かすみん

そうですよね…。
    腕の疲れを考えないようにして無心で抱っこ頑張ります…😂

• 12時間前