※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

子どもの靴を洗濯機で洗う方法について、工夫やアイデアがあれば教えてください。

子どもの靴を洗濯機で洗っている方教えてください。(痛むから、不衛生だから洗濯機で洗わない等の回答は不要です。)

今、靴を予洗いして、ダイソーで靴用の洗濯ネットを見つけたので靴をそれに入れるのと、中敷き取れるタイプだと中敷きも別にネットにいれて、洗濯機にいれて洗濯洗剤で洗濯〜脱水までして、外干しています。 

何か工夫していることあるよ!等ありますか??

コメント

riiii

子どもの靴はネットにもなんにも入れずに、放り込んでます🤣ちなみに上履きだけです💦工夫していることはないですが、ウタマロでしっかり予洗いくらいです🥰

お外で履くものは、洗濯機には入れずに、手洗いです🥰

はじめてのママリ🔰

そこまでしてたら充分だと思います😊
私はズボラなのでネットに入れますが特に靴専用のものでも無いし、めんどくさい時は中敷も取らない時もあります🤣
靴乾燥機にさして放ったらかしです!

はじめてのママリ🔰

靴専用のちょっと良いネットをこの間楽天で買いました!なんとなく前より綺麗になっているような気がしますが、なんとなくなのでたいして違わない気もします笑