地域の不審者情報で、立ち止まった後に戻る行動が通報されることはあるのでしょうか。私も同様の行動をすることがあります。
地域の不審者情報で
「家の前で数秒立ち止まった後、来た道を戻って行った」
と連絡が来たのですが、
そのくらいで通報されてしまうんでしょうか?😂
私もたまにしばらく歩いてから忘れ物を確認するため立ち止まったり、実際戻ったりもします😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
そんな通報あるんですね💦
家をジロジロ見ていたわけでもなく、立ち止まったくらいでは通報しないです💦

はじめてのママリ🔰
最近そういうのに過敏になってるんですかね?
私の地域も「声をかけられた」みたいな「え?それだけ?」って思っちゃう不審者情報が来たことがありました😂
-
はじめてのママリ🔰
時代ですかね?😂
声かけられたもよくありますよね〜
他には50代くらいの男性が住宅で上半身裸になっていた、とか来たことあって、自宅の庭くらい上半身なら裸でも良くないか??と思ってしまいました😂- 6月5日

晴日ママ
こんにちはって挨拶されたが
声掛け事案で最近メール来てました😂
60代男性ってなってました
-
はじめてのママリ🔰
えー😳挨拶だけで通報されるなんて世知辛いですね🌀
- 6月5日

ままり
不審者情報って結構省いて書かれることが多いので、もしかしたら家をジロジロ確認してたとかもあるかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにジロジロ見てたりスマホを向けられたりしていたら怖いかもしれないですね💦
- 6月5日

ママリ
不審者情報まで回されなかったですが、夕方の旗当番で見えてる子達が過ぎたら当番終わって帰ろうと思って
その子たちにおかえりーと言って帰るためにその子たちの後ろ着いて行くことになったんですが、めっちゃ不審者扱いされて何回も振り返って確認されて走って逃げられました😱😱
-
はじめてのママリ🔰
えー!旗当番してたのにですか😂
今時は結構色々敏感になってて、良いのか悪いのか…- 6月5日
-
ママリ
女性でもそれだから男性はきっともっと大変なんでしょうね😱
- 6月5日

ママ🌈
忘れ物したとか、考え事するので立ち止まって戻ったとか色々ありますよね笑
なんか家の外で気をつけないとダメですね🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、ふと立ち止まることありますよね😂
周りにどう思われるかよーくよーく考えて動かないとすぐ通報されちゃいますね😂- 6月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😅
正直立ち止まるなんてよくありますよね…
ウォーキングしていてスマホで記録してから折り返したり…なんてのもありそうですよね😅
こんなことで通報してたらキリ無くなっちゃいますよね