※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の送迎で娘が抱っこを求め、周囲の注目を集めて困っています。自分で歩いてほしいと思っているのですが、どうすれば良いでしょうか。

幼稚園に年少で通い始めて自分で幼稚園まで歩きません😓帰りもです😓
いつもは下の子も送迎にいくのでベビーカーステップで行ってます。
その間も1歩も歩かないです😓
今日のお迎えは私だけだったので徒歩でした。
下の子は旦那と家にいます。
娘は幼稚園出る前から抱っこ抱っこでもうすぐ4歳になるし周りのお友達もみんな自分で歩いてて娘にも幼稚園の行き帰りぐらいは自分の足でしっかり歩いてほしいと思っているので私の中では抱っこはしないと決めています。
お家でも幼稚園の送迎は抱っこしないよ娘には伝えてあります。
ですがもう幼稚園出る前から抱っこ抱っこでギャン泣きです。
挙句の果てにはカバンも帽子も投げ捨てられて叩かれてみんなのいる前で大きい声で泣き叫んで注目の的でもう私もすごいストレスでイライラします。
抱っこすればいいだけの話では?と思われると思いますが私的には基本的に行きも帰りもステップに乗っていて全く歩かないし私ひとりでお迎えなんて週1あるかないかなのでその時ぐらい歩けよって思うんですけど、、
やっぱり抱っこした方がいいんですかね、難しいです

コメント

☺︎

わかります、本当に歩いてくれよって何回思ったか😇でもわたしはもう抱っこしちゃってました🥹上の子と1対1でいれることの方が少ないので、そういう時は思う存分甘えさせようと☺️幼稚園って楽しいだけじゃなくて子供の世界があってそれなりに疲れますからね☺️抱っこすれば機嫌とれるなら抱っこしちゃいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね、娘も疲れてるし😭
    もう少し優しくしてあげないとと反省です😭
    次からはたくさん抱っこしてあげます!!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

甘え足りてないのかもですね🤔
上の子と2人の時間をたくさん作ると良いのかなと思います!
旦那さんがいる日は歩いてコンビニに行こうか〜!とか楽しい提案してみます!
とはいえまだ3歳ですし距離にもよりますが抱っこしてあげても良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみれば2人の時間はあまりない気がします💦
    もっと甘やかして優しくしてあげようと思います!ありがとうございます😊

• 6月5日
ままり

うちも抱っこと言われる時はずっとしていたんですが、
「お兄さん、お姉さんは自分で歩いてるんだね。抱っこして来てるのは赤ちゃんだけみたいだね。」
という話をした次の日から歩くよ!と言い歩くようになりました。

息子は赤ちゃん扱いされるのが大嫌いなので効果ありでしたが、お友達の女の子は赤ちゃんになればみんな優しくしてくれるから赤ちゃんになりたい、と考える子もいるみたいなので、難しいところですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、その言い方もありですね👍
    抱っこできるのも今だけだしもう少ししてあげようかなと思います😊
    ありがとうございます!

• 6月5日