メルカリで美品と記載された商品に傷がありました。出品者が嘘をつくことは多いのでしょうか。
メルカリで【2〜3回使用 美品】と書いてある商品を購入したのですが、届いた商品をみると小さい傷がたくさんありました😢
問題なく使えるので評価は良にして取引終了したのですが、メルカリって嘘ついて出品してる人も多いんでしょうか…?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
美品の感覚が人それぞれなんだと思います😂

よっち
美品と書いてあって傷の有無のことに触れていなければ
良にはしないかな
ほんとに小さい傷でわかりづらいなら良で終わる
-
はじめてのママリ🔰
傷の有無については書いていませんでした😢
評価を悪いにする勇気もなく…普通に取引終了しました😥- 6月5日

はじめてのママリ🔰
嘘というか、あくまで個人的主観なのでその差はあるかなぁ、と思います🤔
値段相応かなと思います。明らかに虚偽の人もたまにいますけどね😱
-
はじめてのママリ🔰
美品かどうかは個人的主観によりますが、使用回数2.3回でこんなに傷つく??絶対何回も使ってたでしょ!って感じの使用感だったので実際は何回も使ってても2〜3回の使用と書いて出品する人も多いのかなと思いまして…😭
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
状態をどう感じるかは人それぞれですので一概に嘘ってわけじゃ無いと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
中古品は難しいですね…😭自分だったら傷部分の画像を掲載するレベルだったのでなんだかなぁと思いました😢
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
個人の感覚なのでって言われたらそれまでですよね…
私は試着のみですっていう服買ったら肩あたりにがっつりよだれの跡ついて届いたことあります🥲
あとワキガの臭いがしたり。。
中古品は難しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
試着のみって書いててヨダレの跡は嫌ですね😱ワキガのにおいもキツいです😱
中古品は届いてみないとわからないですね🥺- 6月5日
はじめてのママリ🔰
人によって感じ方は異なりますよね🥺