※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪を切るタイミングについて教えてください。ミルクをあげる際に旦那が切っていますが、うまくいきません。

赤ちゃんの爪切る時、いつのタイミングで切ってますか?
ミルクの時に、私がミルクをあげその隙に旦那が切ってくれてますがバタバタしてうまく切れず....

コメント

はじめてのママリ🔰

爆睡してるときに切ってます✂️

なの

赤ちゃんの時から今も「寝ている時」一択です😴
昼寝の時が1番切りやすいです💅

みさ

寝てる時に切ってました!

ママリ

テレビとか見てる時にハイチェアとか座らせて切ってます!コンビの電動のやつ使ってるので多少動いても出血とかはしないですし、安心です!

ラティ

うちは ミルク飲んでる時が多かったです🍼

すぬ

赤ちゃんの時は寝てる時に切ってました🙆🏻‍♀️
1歳4ヶ月頃からは爪切るよ〜って言ったら大人しく座ってられるようになったので特に気にせず気になったときに切ってます👌

スノ

起きてる時に切ってます!
抱っこ紐で前向き抱っこにしてテーブルの上におもちゃや鏡置いて気を逸らしてる間に急いで切ってます!

はじめてのママリ🔰

ミルクの時以外だとテレビ見てるときなどなにかに集中してるときに切っています!

はじめてのママリ🔰

寝てる時に切ってます!お昼寝の時に切れなかった時はスマホのライトで手元を照らしながら夜な夜な切ってます😂