コメント

ママリ
本人のやる気次第です😭
うちの子も2歳11ヶ月までトイレで成功したことなく、3歳になる1週間前に出来るようになりました。

そふり
私も3歳3ヶ月ですがまだできませんw
徐々にはずれてくとは思うから気にしないでいます☆
よく考えたら私達大人はトイレにいけますが、いざ怪我だったりなんかの理由でオムツをして、オムツにしちゃっていいですよと看護師とかに言われたとしても違和感があって絶対に嫌ですもんw
子供は最初からオムツですから、違うとこでしろいっても違和感あるだろし、でるもんもでなくなり、オムツはいたら落ち着いてしちゃうのかもしれませんね☆
-
とんとん
環境変わると出るものも出ないんですかね😅気長に待ってたつもりなんですけどねー…そろそろきちゃいました😅
- 6月5日
とんとん
新築ほやほやなのでパンツで漏らす作戦はしたくなくて。。
座ってはくれるけど絶対出さないです、というかまだ意図的に出すこと出来ないのかも😇お風呂中にたまに出るんですけど、なんだこれ?みたいに見てますもん、早く覚えてくれー😭
ママリ
当時うちも新築だったのですごく親近感!!
うちは本当にやる気もない、トイレに座るとおしっこの出し方が分からないって感じでした😭
ダメですが、いい加減ちゃんとしろよ!!って怒ったらその日からおしっこもうんちもトイレで出来るようになりました💦
とんとん
😂😂
観念したんですかね笑 お母さんの気持ちがダイレクトに伝わっちゃって結果よかったですね🤣✨