携帯ゲームやSwitchを何歳から始めるべきか悩んでいます。Switchは抽選でしか購入できないのでしょうか。
皆さん、携帯ゲームやSwitchなど何才からさせてますか??
ゲームセンターは時々行くのですが..まだ機械ゲームは早いかなあ..っと思いつつ最近自分自身がSwitchに興味を持ち始めてます..笑
Switchって抽選じゃないと購入出来ないのでしょうか..?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
4歳になる前から家にあって
本格的に自分でやり始めたのは4歳すぎてからぐらいからです🤔
今はSwitch2は抽選で当たった人しか購入できなくて
抽選に申し込みするにも条件付きだったりするところが多いですね!
転売防止なので
そのうち誰でとも買えるようにはなると思います🙆♀️

m a ★
スマホでゲームは
お下がりスマホを年長頃から。
Switchは1年生になってから
買いました😊
Switch2は今日から
店頭販売だったような!
手に入るかはわからないです🥹
抽選もしてますが
抽選の条件としてたしか
今年2月までに50時間プレイと
Switch オンラインに1年加入とか
あったとおもいます😂

𓃡もまみ𓃩
スマホやタブレットで子ども用アプリは3歳からさせてました😊
Switchとプレステは4歳からやってます!私の周りではみんなこのくらいからSwitchやってるみたいです😇
Switch2はまだ普通に買うことはできないですけど、2じゃないSwitchなら買えますよ〜🙂

ママリ
スイッチ4歳からやってます!
4歳誕生日の時、旦那が与えてましたが周りも4歳くらいが多い印象です!

ママリ
スマホゲームは2歳くらいからやってましたが4歳にはもう飽きてて、ゲーム機はできなーい!!て言われるのが面倒臭いなと思ってまだやらせてません😂
けど私も今Switch欲しくてもし買ったらピクミンでもやらせてみようかなとは考えてます!

はじめてのママリ🔰
親がゲーム好きなのでゲーム機は基本新しいの出たらすぐに買ってます。
ので子供も4歳前にはSwitchやプレステに触っていたし、専用のキッズタブレットも持ってます😄
普通のSwitchなら抽選なくても買えますよー!
Switch2は今日発売なので、しばらくは抽選か転売価格でしか買えないと思います。

マママリ
Switchは4歳前から解禁してます、TVモードのみにしてますが😅
Switch2はしばらくは購入権利の抽選で当たるか転売ヤーから買うかになると思います💧

ママりん
上の子が5歳の誕生日プレゼントに義父がSwitch買ってくれました!
スマホゲームは4歳ぐらいからしてた気がします。
Switch2は今、抽選販売が主流っぽいですね😖
3箇所申し込んでますが落選ばかりです🥲
コメント