コメント

ボロボロ
上の子が年中さんですが
参観に行くと必ず1.2人はママを見つけてずーっと泣いている子いますよ🥺
普段ママと離れて集団生活頑張ってるから、ママの顔見たら緊張がほぐれて甘えたくなっちゃったのかなと思います🥲
なので心配しなくて大丈夫だと思いますよ☺️

みあい
うちの息子も、年少の今くらいの時期の参観日は、私を見つけるなりママ〜ママ〜!と大号泣で活動には一切参加せずに、ずっと私の膝の上でした。笑
参観日に来てるんだか、ただの子守りに来ているんだか、謎でした😇
他の子は誰一人とそんな子はいなくて、大丈夫か!?と心配でしたが、夏休み明けの参観日では、もうすっかり泣かずにしっかり活動して一人前に成長していましたよ😊
その姿を見て、おぉー!成長したな🥲と感動した事を今でも覚えています🥰🤣
-
まる
まさにそんな感じです!
みんな先生の真似して動いていましたがずっと参加できずに泣いていて大丈夫か?と不安になりました😖- 6月5日

はじめてのママリ🔰
うちの息子もそうでしたよー☺️
-
まる
しばらくしたら慣れましたか?
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
4歳くらいまでは泣くことが多かったです!今はもう泣きはしませんがそういう行事は苦手ですね。緊張しやすいです。
- 6月5日
まる
朝の登園も「ママ帰っちゃう」って泣いて行くんですがまさか参観中も泣きっぱなしだとは思わず...