ヒップシートでバッグにもなるものを探しています。おすすめや使用感を教えてください。
ヒップシートのおすすめ聞きたいです✨
専用ではなく、bagにもなるしシートにもなる
ってやつを探してます😊💕
おすすめはもちろん、
これ使っててこうだよー!とか
これ買おうとしてます!など何でも聞きたいです🥰
- みっちゃん(生後6ヶ月)
コメント

ママリ
BORN BOON使ってます!
見た目が完全に普通のバッグだし男性も使えるデザインなので気に入ってます。
他の物を使ってないので比較は出来ませんが、無いと出かけられないくらい便利です✨

ママリ
スモルビというショルダータイプのバッグナシのものを使ってます。肩の部分が広がるので他のショルダータイプよりも痛みが軽減されるかなーと思って選びましたが、少しの買い物なら大丈夫ですがショッピングモールうろうろとかだとさすがに痛いです💦
ショルダーの荷物入れられるタイプなんてとてもじゃないけど無理だったなーなんて思ってます。
抱っこ→下ろす→抱っこはまだ経験していませんが、ショルダータイプはなんだかんだ面倒そうだなーとも思ってます(笑)
腰巻きタイプは恥骨が痛いとか、腰が死ぬとも聞くけど、平気な人はなんともないみたいなのでどっちがいいかわからないですよね💦あと夏は暑いみたいですね。
でも腰巻きの荷物入れられる安いやつ買ってみようかなーなんて思ってます。
-
みっちゃん
本当難しいですよね🤢
スモルビは本当に抱っこ紐に特化しているので短時間?であればとてもいい品物なの間違いなさそうですよね✨
確かにショッピングモールうろちょろは結局、抱っこしているのと変わらないから間違いなくしんどいですよね💦
私は帝王切開だったので、傷も考慮して腰巻きのは視野に入れていないのですが、安定感は絶大なんだろうなって思ってました☺️でも腰痛持ちにはしんどそうですね🥲熱いのも難点ですよね🤦♀️- 6月5日
みっちゃん
ウエストベルトもあるのいいですね!😳
夫婦で使えるのもいい点✨