コメント

真鞠
もうマザーズバッグという概念はないです🤣
どこか行く時は、息子のお気に入りのリュックに着替え1式とオヤツ飲み物入れるぐらいです🙋♀️💡
息子に背負わせてます☺️

はじめてのママリ
私のショルダーバッグに手口拭きが入っているくらいで子供に使うものは持ち歩いてないです。
着替えも持ち歩いてないし、飲み物やお菓子とかは基本現地調達です。
トイトレ中は念のためビニール袋に入れたオムツ1枚だけは持ち歩いてました!
真鞠
もうマザーズバッグという概念はないです🤣
どこか行く時は、息子のお気に入りのリュックに着替え1式とオヤツ飲み物入れるぐらいです🙋♀️💡
息子に背負わせてます☺️
はじめてのママリ
私のショルダーバッグに手口拭きが入っているくらいで子供に使うものは持ち歩いてないです。
着替えも持ち歩いてないし、飲み物やお菓子とかは基本現地調達です。
トイトレ中は念のためビニール袋に入れたオムツ1枚だけは持ち歩いてました!
「4歳」に関する質問
ご主人が単身赴任で激務の方、夫婦でのLINEのやり取りはどれくらいしていますか? 海外赴任中の夫は時差もあるしお休みも少ない為子供とテレビ電話もほとんど出来ません。そもそも本人もする気もなさそうです。 また、夫…
弱視治療(アイパッチ治療)中のタブレット、テレビ等の使用について 4歳と2ヶ月の赤ちゃん育てています 4歳の子が3歳半健診の時視力で引っかかり3月頃からメガネをかけて弱視治療することになりました 昨日病院で視力検…
4歳息子が最近ちいさな嘘をつきます。 基本はこれを言ったら怒られる..という感じだと思います。 何かやったなと思って私が聞くと「してないよ」とか「なんでもない」とか。 私ほんとうにそれされるのが嫌過ぎて、嘘つき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かけるママ
そうなんですね
うちの息子は発達障害傾向があり息子に荷物背負わせることができないです