※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市外へ引っ越しの経験のある方いましたら、アドバイス頂きたいです。子…

市外へ引っ越しの経験のある方いましたら、アドバイス頂きたいです。

子どもが2人います。
年子で、現在年長、年中です。
上の子が小学校にあがるタイミングでの引越しを検討しています。

今住んでいるのは親2人の職場まで40分程度の場所で、住んでいるところとは市が違います。
これを、職場まで近いところへ引っ越すかどうか悩んでおります。
いずれの場合も小学校も近いところを希望してます。

現在時短勤務をしているため17時すぎに保育園へお迎えに行けています。ただ、時短がなくなった時は早くて18時、遅い時は18:30お迎えくらいになると思います。
職場近くであればここの時間が早くなるかなと思います。

が、現状探してもあまり良い所がなく、職場まで地下鉄など使って20分くらいのところが最短のところです。
市外への引っ越しは住所変更だけではなく、保育園の転園もあるし、ハードルが高く感じています😓

旦那は私と同じ地下鉄の駅でおりるところが職場で、残業も時々しています。

市内でおさまるべきか…市外へ引っ越すか……
皆さんならどうしますか??

今のままなら娘の仲良しな子も同じ小学校も多くて、そこも悩みどころです。

コメント