※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが夕飯を残してコンビニでお菓子を食べることに腹立たしさを感じているのですね。皆さんの意見をお聞きしたいです。

うちの旦那
夜はあまり食べなくて
つくって用意しても半分近く残します。
私と同じ量を用意しているので、特別めちゃくちゃ用意してるのではなくて、夜は少食でいい派な感じです。

それはそれでいいんですけど、

夕飯食べて2時間くらいするとコンビニへ行き、
ポテチの大袋をかってきて一人でもしゃもしゃ大袋を完食します。

夕飯残してこれされるとめちゃくちゃ腹立つんですが、、、
皆さんはどう思います?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならムカつくので自分で好きなものを、好きな量を用意して食べてもいいよ?って提案しますね😂

ママリ

食べたいものを食べたい人なのかなーと思うので、
夜ご飯無しにする?って提案します!
もしくはそんなに量を出すのやめます。いつも出した量の半分しか食べないなら、最初から半分量しか出さないです!
それで足りないとか言ってきたら言い返します🤣

ポテチ毎日は健康が心配なので、
長生きして欲しかったら話し合いは必要な気はします🥲

はじめてのマリリン

うちの夫も最近ダイエットと言って、用意した夕飯必ず残します。
味噌汁だけしか飲まなかったり、副菜と味噌汁だけ、とか。
夕飯残してカップ焼きそば食べてたり、お菓子食べてたりします。
は?😇
ってなりますよね、分かります。

夫に何なの?って言ったことがあるんですが、ダイエットしてるから少ししか食べないけど、どうしても仕事のストレスでジャンクなもの食べてストレス発散したい時がある、と。
まあ、わたしもストレスあるとお菓子とか食べたくなるので分からなくはないかな、と思って、たまになら良しとしてます。
イラッとしますけどね😒