※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumiたん
妊娠・出産

37週の検診が怖くて内診が不安。同じ経験の人いますか?内診や出産の恐怖感、血の出方について教えてください。

37週の検診がもうすぐですが内診が怖くて怖くてたまりません!同じ人いますか?☆すでに恥骨や腰がかなりいたくて去年のこの時期一人目を37週に生んだため内診をしないまま出産になりました(;´д`)陣痛のときはグリグリされても陣痛でいたかったので突っ込まれることに恐怖を感じませんでしたがさすがになにもないときにグリグリされるのを想像すると恐ろしいです…皆さん内診怖い人いますか?そして血…出ますか(泣)?

コメント

海空ママ

陣痛中のグリグリに比べたら全く痛くないですよ(^^)
私も一人目37週で産んだのでグリグリ無かったですが、二人目の時予定日過ぎそうで40週ちょうどの日に検診だったから内診グリグリされましたが、ちょっとだけ痛いくらいでそこまで無かったです٩(。•ω•。)

出血しだしてその日に陣痛来ました(∩´∀`∩)

kumiたん

海空ママさん強いですね(笑)40週にグリグリで刺激で陣痛来ちゃったんですかね(笑)自分恥骨とか前は痛くなかったので今回もっと早くなるかなと思ってましたが…内診の前に破水しないかなと逃げ切りたいとこです!陣痛のときのグリグリ覚えてないなぁ(*_*)その時のがいたかったんですね(笑)私が想像しすぎなんでしょうね!あまり怖がらずに気合い入れるようにします!(笑)