※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時にインフルに感染されていた方いらっしゃいますか?37w5dで順調に…

出産時にインフルに感染されていた方いらっしゃいますか?

37w5dで順調に赤ちゃんも下がっており、陣痛待ちなのですが、ここに来て娘が高熱でインフルにかかったかもしれません😭明日診察予定です💦

もし出産時にインフルになっていると普通分娩不可とか個人病院での出産不可とか、イレギュラーなことありますか?😣

絶対うつりたくないけど、高確率で娘の病気もらっているので不安しかないです🥲🥲🥲

コメント

しゃるる🏎

産む2日前くらいに娘がインフルエンザになったので、予防の為にイナビル処方してもらったので、かかりませんでした。

ママリ

同じ週数くらいに娘がインフルに感染しました💦
たまたま妊婦健診があったその日に発熱し、次の日健診までに自宅療養期間も終了しました。

紅茶を飲むと感染予防になると聞いたので、カフェインレスの紅茶をストレートで飲みまくってました😓
喉に違和感があったりしましたが、結果感染することなく過ごすことができました。

感染しちゃうと大きい病院に搬送になるかもしれません💦