※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹は高熱時に風邪症状が少ないことが多いでしょうか。下の子は元気ですが、発熱が続いています。解熱後の不機嫌について教えてください。

【突発性発疹について】無知ですみません😅突発性発疹て、高熱の間咳鼻水などの風邪症状は無いことが多いですか?
上の子はおそらくやってなくて、下の子が月曜の夜から38-39℃台が続いているのですが、いつも発熱時あるような鼻水とか咳が他に全くなくて、機嫌もよく、食欲もあり、楽しくニコニコ踊ったりしてめちゃめちゃ元気です。😅

さすがに4日目なので今日病院行ってきましたが、突発性発疹は発疹出ないとわからないし原因不明。食べれて機嫌良いなら様子見で、と言われました。解熱剤もつらそうじゃなければこれまで通り使わなくて良い、と。

突発性発疹てめちゃ不機嫌になると聞いてたのですが、それも解熱後の話でしょうか?

コメント

Rei

解熱後に発疹出始めたくらいから、めちゃくちゃ機嫌悪くなります😂
それが発疹が消える3〜4日続きました😂

娘の場合、風邪と一緒になってたので鼻水・咳ありました🥹
たまに下痢が出るお子さんもいると小児科の先生から聞きました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳や鼻水があることもあるんですね〜。というか風邪と混ざってたとかだとわかりにくいですよね💦
    うちはいつも必ず鼻からくる子だったので、今回ホントに何もなくて「なにごと?」となってます😅
    機嫌良いのは助かりますが、発疹出てきたらそのときの不機嫌が恐ろしすぎます😱

• 6月5日
るき

上の子は発疹でだしてからめちゃくちゃ期限悪かったです!
でも下の子は発疹でてもいつもと変わらず高熱で元気でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状様々なんですね〜😮
    咳や鼻水はありましたか??高熱の最中はやはり機嫌良かったですか?
    早く解熱してくれたほうが安心だけど、解熱後の不機嫌がきたら地獄です🤣

• 6月5日
  • るき

るき

風邪症状ほぼなくて高熱がずっと続いてました😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね〜
    今夜も40℃でした😭明日は下がることを祈ります〜
    (でも不機嫌始まったらいやだー笑)

• 6月5日
ままり

今日、高熱2日目の娘がいます。
熱以外症状なくて、めちゃくちゃ不機嫌まっただなかです😂💦まだ発疹でてませんが…。

上の子は、発疹でてから3日間ずっと不機嫌でした。。

このまま不機嫌にならずに過ごせるといいですね🥹💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱以外症状無いのですか!同じですね!なんか4日も高熱で、鼻水とか咳がセットじゃないと逆に「なんなの?」と心配になってしまって、、💦
    これで解熱後発疹もなかったら更に謎が深まります‼🤔

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにぐったりしてます?
    うちの子いつもぐったりというかすっごい大人しくなるんですが、今回は動き回ったり遊んだり活発すぎます😅

• 6月5日
  • ままり

ままり

たしかに、解熱後に発疹でなかったら、何!?ってなりますね🥹逆に怖いですよね💦

うちは、ぐったりはしてませんが、ずっと怒って泣いてる感じです😂💦
    抱っこしても、ぎゃーーって奇声あげて怒ってます🥲
    そしてご飯全然食べなくて、おっぱいしか飲まないから心配です。。

活発に遊べているんですね🥹🙌🏻

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか謎ですよねー😭毎回子供の熱は「なにごと?」ってなります笑 体温計の数値見ると親はビビるし、、、。今回は食べれるし動けてるので良いですが、、、、今後どう経過をたどるのかビクビクしてます

• 6月5日
  • ままり

ままり

子どもの高熱ビクビクしますよね🥹💦

うちの子、いま、謎に機嫌が治って、ハイハイン爆食いしました😂😂😂
    うちの子も謎です😂

無事に突発性発疹らしき症状が終わりますように😌看病がんばりましょー🥹

• 6月5日