※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎパイ
妊娠・出産

19週5日で、夜中に尿意で目が覚め、お腹が張ることに不安を感じています。前駆陣痛のような痛みもあり、膣炎の影響で水っぽいおりものが出ています。張りについて他の妊婦さんの経験を知りたいです。

19w5dです。最近、夜中に尿意で目が覚めます。が、眠気も強いのでそのまま寝ちゃえー!と眠りにつくのですが、目が覚めるたびにお腹がカチカチに張っています。
尿意のせいですかね?
今日の夜中は前駆陣痛くらいの痛みのキューって感じがあり、不安になりました🥲 また、昨日病院を受診した時に膣炎と診断されクロマイ膣錠をいれてもらい、その影響か水っぽいおりものが出ていたので破水!?とドキドキ……
おりものシートはあてないで、と言われましたがさすがにつけないと耐えれないくらい気持ち悪くてつけました😭
破水しているほどジョージョー出るわけではないのでおりものだとは思いますが、張りのこともあり不安で😭

この週数で張ることが上の子たちのときはなかった気がするのですが、みなさんどうですか🥺???

コメント

おしっこ我慢してると張りますよね💦
あと私1人目のときちょうどそのくらいの週数でお腹の張りが気になり受診したら切迫予備軍と言われ張りどめ飲んでました💊

ぎんなんちゃん🐣🔰

上の子の時は張るとかほぼなかったのですが…11週で絨毛膜下血腫になってそれからめっちゃ張ります🥲横になっても治らないこと多々&出血で😵‍💫
破水じゃないと思いますが不安なら検査してもらった方がいい気もします🥲❤️1人目の時破水かと思って尿でしたが、破水の時大変だから躊躇せず連絡してねって言われました😱😱😱