※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

50gGCTで朝食を抜いた場合の影響について知りたい方はいらっしゃいますか。

中期の血糖値検査50gGCTで
朝ごはん抜いて引っかかった方いらっしゃいますか?🥺

75gGCTだと絶食ですが、
50gGCTで何も食べないのは血糖値急上昇しそうですよね..

コメント

ななな

引っかかりました!なんなら前日も20時以降は何も食べないでいきましたが、体質だからねと言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も21時以降、朝も抜いたので逆に引っかかるんじゃないかと思ってます🥲

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

朝ごはんにバナナヨーグルト食べて50で引っかかって、再検査はクリアしました!
バナナがダメだったのか?分かりませんが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦
    バナナヨーグルトとか大丈夫そうな気がするけど引っかかる時は引っかかるんですね💦

そういう意味で言うと食べても食べなくても引っかかる人は引っかかるんでしょうか🤣

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50の方は、ちゃんと糖尿病患者を取りこぼさないためにラインが厳しく設定されてると聞いたことがあります!

再検査はギリギリセーフとかでもなく、余裕のクリアでした🤔
    でも50引っかかってからは不安な日々でしたので引っかかってないと良いですね🥹

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再検査の結果出るまで心ここに在らずですよね🥲💦

再検査セーフだったとのこと良かったですね!コメントありがとうございます😌

• 6月5日
もちゃ

昨日結果がでて引っかかりました😭
朝ごはん抜きました、、、なんなら夜ご飯も野菜スープのみとかでした、、
来週75で再検査あり心配してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に抜くと引っかかりやすいんですかね?急にサイダー飲むので爆上がりしそうです😢

• 6月5日
  • もちゃ

もちゃ

心配でママリのほうで質問してみたら急に糖分きて血糖値爆上がりしやすいみたいなコメントいただきました💦

再検査は朝ごはん抜きだけど夜ごはんはしっかりお米、おかず、スープとか摂ろうと思います😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね〜💦
    私も再検査になったら気をつけます!

お互いクリア出来るといいですね!頑張りましょう🙌🏻😌

• 6月5日
  • もちゃ

もちゃ

頑張りましょ✨✨
    頑張りましょ!て言ってもらえて少し安堵しました😭✨感謝です✨

• 6月5日