※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

胃腸風邪の症状が治まり、保育園に行けるか不安です。病院では吐き気がなければ大丈夫と言われましたが、どうでしょうか。

胃腸風邪について、
夜中から嘔吐し朝6時に治り、6時からは吐いてませんが水分は取れています。少しパンも食べました。

朝病院に行って胃腸風邪と言われて、いつから保育園に行けますか??と聞いたら今日吐かなくて下痢だけなら行っても大丈夫って言われたんですが、これを保育園に言って連れてってもいいんですかね😣😣

ママリで調べると4.5日続いてる方も多くて😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

以前胃腸炎かかった時、普通便に戻ってからと言われました💦
下痢だと他のお子さんにも移してしまうので、普通便に戻ってからの方が感染拡大も防げると思います🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    まだ下痢になってないのですが、、
    下痢にならなかった場合はどうしてますか??😣😣

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちが出るまで様子みます!
    うちの場合は、嘔吐してその後は下痢にならず嘔吐後2日くらいで普通便を確認し登園しました🥹
    下痢でも登園させる方はすると思いますが、なるべくは便を確認でき次第の方がいいと思います🥲

• 6月5日