※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆腐メンタルまま
子育て・グッズ

首が座ってなくて寝返りしそうで怖いです。同じような経験した方いますか?この場合どうしてあげたらいいですか?

首が座ってなくて寝返りしそうで怖いです。
同じような経験した方いますか?
この場合どうしてあげたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が2ヶ月で寝返りました!
おおーがんばれーって応援してました!🤣

• お豆腐メンタルまま

お豆腐メンタルまま

2ヶ月!早いですね😊
    応援頑張りますww

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月過ぎたらタミータイムといってうつ伏せになる時間も少しずつ作ってあげた方がいいみたいです💡
なので、顔が苦しくならならないように見守ってあげるといいと思います💡
赤ちゃんの周りにタオルや枕など、邪魔なものが無いようにして見守っていいと思います💡
赤ちゃんがずっと仰向けだと、背中が硬くなったりすることもあるらしいです💡💦

うつ伏せの時間を作ることで、赤ちゃんの体の地図みたいなのが広がって、視界も新しくなるし、いろいろな体の場所の感覚が増えるからいいみたいですよ〜☺️💡

• お豆腐メンタルまま

お豆腐メンタルまま

機嫌がいい時にタミータイムやってるんですけどスグぐずっちゃって💦タオルとか下に置いてやりやすいようにしてるけどやる気がないのかぜーんせまん顔あげなくてw
    仕方なく縦抱きで頑張ってます💪
    これから少しずーつタミータイムの時間増やしていこうかな🥺

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!頭が重いのか、ぐずっちゃいますよね🥹わたしもそんな感じでした、懐かしいです🥹
    たしかに!👏🏻縦抱きで、ママのお腹の上でもできますね☺️💡

わたしは助産師さんに相談してみたら、ベビーマッサージしてあげるといいって言われました☺️背中や体をたくさん触ってあげたら、柔らかくなるみたいです✨
    あとは、背中が丸くなるまるい抱っことかがいいみたいです☺️

無理なく楽しみながらできるくらいが、いちばんだと思います☺️✨

• 6月5日
  • お豆腐メンタルまま

お豆腐メンタルまま

ベビーマッサージ!試してみようと思います😊

• 6月5日