コメント

ミミ
うちの子は神経質だったので結構続きました😂でも親も一緒に砂遊びさせたり、お散歩したりを繰り返してたら2歳すぎには落ち着いた記憶があります!
ミミ
うちの子は神経質だったので結構続きました😂でも親も一緒に砂遊びさせたり、お散歩したりを繰り返してたら2歳すぎには落ち着いた記憶があります!
「外遊び」に関する質問
苦手な親子が外遊びしてると乗り込んできます。 それを防ぐ外構、対策ありませんか? 本気で、目につかないようなフェンスやりたいくらいです。 でも庭囲みすぎるのは嫌ですが。。。 駐車場のチェーンいじるし、車にかば…
今日から8月🌻 産後から酷く弛んだ腹回りを引き締めて痩せる為に頑張らないとな😂←腹回りだけじゃないやつ あぁー明日は何処へ行って何食べて過ごそうかな❔🤔 天気良いから外遊びさせたいけど、この異常な暑さは危ないしヤ…
旦那がうざい。 明日久しぶりに最高気温30度の曇りなので、明日子育て担当の夫に「夏にこんな気温ないからじゃぶじゃぶ池に行ってあげて欲しい」と言ったら「風邪引く。責任が…」とか言い訳ばかりしてきて拒否。 暑くなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こけたら泣いちゃうくらい繊細だったりしますか?🥹
ミミ
慎重すぎてなのかあんまり転ぶことなかったのですが、大きい音とか知らない人とか無理でしたね🥹
はじめてのママリ🔰
すごいですね🤣うちの子
こけまくりです笑
同じく大きい音や知らない人怖がります🥲
公園でしがみついてなかなか遊ばない時
イライラしなかったですか?🥲
ミミ
せっかくきたのに遊んでよ〜ってイライラするときもありました😂でもそーいうときは一緒に黙って手繋いでひたすら散歩してたほうが体力削れるし手を繋いで歩く習慣もついてよかったです!
はじめてのママリ🔰
足にしがみついてるのを剥がして、手を繋ぐ感じですか?🤔🤔
ミミ
最初は抱っこが必要だったりしますよね🥹とりあえず少し落ち着いたらあっち行ってみよう〜など声かけて歩いてました笑
はじめてのママリ🔰
しがみついてるのを剥がしてわざと
私だけで走っていったりしてました🤣
泣きながら着いてくるうちに
笑いながら歩いてるので、、、
でも抱っこでまず落ち着かせた方が良さそうですね、、ちょっと可哀想なことをしたなあ、、🥲
ミミ
泣いててもいつの間にか楽しいに変わって気が紛れてそうですよね🥹!
そんなときもあって良いと思いますし、これからいろんなバリエーションで試してみると良いと思いますよ😌うちの子はそれすると怒って座り込むか、泣いてたので使えませんでした🤣🤣