※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

子供を連れて行く場所に悩んでいます。みなさんはいつどこに連れて行っていますか?アドバイスください。

生後4ヶ月の男の子を育てています。
5月の終わりぐらいから暑くなってきて子供をどこに連れて行ったらいいか困ってます。
公園に連れて行くにも暑いかなとか日焼けしないかなとか色々考えてると結局スーパーに行くだけで1日が終わります。
みなさんはいつも何時くらいにどこにつれて行ってあげてますか?
アドバイスお願いします。

コメント

うちは上の子がいるから。ですが、支援センターに行ってます✨
涼しいし、他の子とゴロゴロさせてあげられるし😊

えてぃこ

暑くなってきたので、夕方ふらーっと30分~1時間ほど散歩するくらいです\(^o^)/
たまにショッピングモール行きますが無駄にお金使っちゃうんで控えてます(笑)
日中はお昼寝もあるので用事がない限り家でまったり過ごしてます😊☆

ニッカ

わたしも暑くなってきたので困ってます、、💨
家で過ごせれば良いのだろうけどグズグズしてくるので、結局いつもお昼くらいから夕方まで日替わりのように近場のショッピングモールなどのお店をぶらぶらしている事が多いです💨
5ヶ月過ぎたら支援センターに行ってみようかなとも思ってます。
この時期、悩みますよね、重くなってきたからずっと抱っこも疲れるし、ベビーカーでお散歩したいけど暑いしで😂
お外のお散歩は朝や夕方のごみ捨てくらいです🐥

るーママ

午後から昼寝しなければ支援センターに行っています。行っても、ロゴリンと横たわってるだけですが(・・;)
温度湿度調整して貰えるので、今日はエアコンが入っていて心地よかったです😁
最近は夕方涼しくなってから、ベビーカーで1時間ほど散歩しています。