※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち🔰
子育て・グッズ

ゲップが出にくいことについて悩んでいます。コツや改善策はありますか?

ゲップがほぼほぼ出ません。誰が何度挑戦してもダメです。入院中は時々でてました。吐き戻しが増えたので縦抱き15分から20分ほどしてから寝かせてますが、飲み方が上手なのか吐き戻してるからゲップが苦手なのか分からず...
コツとかありますか?

コメント

nakigank^^

膝に横向きで座らせて脇を抱えて、前傾姿勢にして姿勢を伸ばしてから、下から上下から上ってやっても無理ですか??

• なち🔰

なち🔰

次の授乳のときチャレンジしてみます!教えてくださりありがとうございます😭

• 6月5日
ラティ

ゲップ、出ない子はでないですね💦
でも オナラとしてガス抜きできてるから大丈夫ですよ☺️
吐き戻しはゲップしてても、してなくても出るので別問題ですね🙌

• なち🔰

なち🔰

やはりそうなのですね😢
    吐き戻しとゲップは別なのですね😳!勉強になります💧

• 6月5日
ゆい

出ない子は出ないですし、出る子もタイミングによってはすぐ出ないことも全然ありす!😊
新生児ちゃんの下の子は大体出ますが、上の子ゲップ出せたことほとんどありませんでした!😂

• なち🔰

なち🔰

そうなのですね、なかなかでず大苦戦です...😂

• 6月5日
だっさい

助産師ひさこさんのYouTubeがゲップのだし方分かりやすかったです✨️
よかったら見てみてください😊

• なち🔰

なち🔰

見てみます!ありがとうございます😢

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子もほぼゲップ出ませんよ!かわりによくオナラが出ます!

• なち🔰

なち🔰

うんちするときにぶりぶり言っているのですがおならとは違いますかね?😣

• 6月5日