※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

挨拶を無視されていることに気づき、モヤモヤしている女性の気持ちについての相談です。今後の関わりがある中で、挨拶をしない相手に困惑しています。

今まで挨拶無視されてるかな?まぁ気のせいか。
って思ってたら、正面からの挨拶無視されて、
無視されてる事が確定しました🤯
まだ顔を合わせた事も数回。
1度も二人で話したことは無いのに。
これから園で関わることも沢山あるのに、
わざわざやりにくい事してくる人は
何処にでもいるんですね、、
ちょっと嫌だと思っても挨拶くらい上手くやれないのかな...
アピールしてなんの意味があるんだろう。
気にしないって思っても。モヤモヤするし
嫌な気持ちになって落ち込んじゃいますね。
吐き出しすみません。
解決策が知りたい訳ではなく、吐き出したかっただけです。

コメント

あさママ

いますよね、そういう人…大人なんだから、例え何か嫌なことあってもせめて挨拶くらいはしなよって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☆
    そうなんですよ。嫌でも挨拶して、あとは大体上手くかわしていけばいいだけの話なのに。これからやりにくくなる事をわざわざ無視っていう形でアピールしてくる事が理解できないです...

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

いますね、そういう人。
幼稚だなと思います。
中学生女子かよ🤣っていうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、中学生か。って思いました😂ある意味懐かしい違和感にはなりましたが😂嫌な気持ちになりますよね...

• 6月5日
IЯis✮*。゚🌈

幼稚ですよね〜🫩💔
モヤモヤがスッキリふっとぶような良いことがおきますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥲♡良い事あるといいなぁ(´•̥ω•̥`)

• 6月5日
ままりん🌻

ちょっと嫌だと思ったり、合わないだろうな〜と思うとしても、挨拶って人として最低限のマナーだと思って育ってきたのでそういう人たちとのギャップ感じます、私も💦
気にしいなタイプなので私もそういうこと起こる度にやっぱりママリさんと同じでモヤモヤするし何だか嫌な気持ちにはなります😫🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶って最低限ですよね。子供にも教える立場なのにすごく幼稚だなって思いました。
    気にしないのが1番ですが、一応落ち込むし嫌な気持ちにはなりますよね...

• 6月5日
ぱり

いますよね💦人を選んでる人もいますし、私あんたに何した?って思います…
挨拶しないくせに卒園式の日に急に写真撮りましょうか?って話しかけられて、お前何???って感じでした
申し訳ないですけどそういう人には挨拶してません、労力の無駄なので🤣

そういう人に限って、自分の子どもに挨拶しようねーなんてほざいてるんですよね、特大ブーメランすぎて心の中で爆笑してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒業式の日に急に?終わり良ければ全て良し。的なやつですかね💧‬それはお前何?。にもなりますよね...💦
    今回無視を何回もされた挙句、遂に無視されてる事が確定したので。私からはもう挨拶しないです。確定すれば頭から存在を抹消するタイプです😂大体そうしてたら、相手はアピールしたいから、アピールできなくなりますもんね。まじで特大ブーメランくらってほしいです😂

• 6月5日
  • ぱり

ぱり

びっくりしますよね🤣
    え、いやいいです ってちょっと引いた感じで言いました🤣🤣🤣

抹消できるタイプなの羨ましいです!私残ってしまって本当に嫌で💦そいつがいない時間帯とかでお迎えするようにめっちゃ狙ってます!😂まさかの下の子も同じクラスで😇😇😇

そういう保護者の子どもも嫌いになるので、我が子に遊ばないでと言いたいのをグッと耐えてる感じです🤣😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引いた感じで言ったんですね✨多分私もそうなります😂
    もはや抹消するしか自分守れないです😂少人数なクラスなので避けるのは難しいので憂鬱です。
    子供に罪ないからなぁって思いながら、無視してきた親の子に、一緒に行っといで♡って私が声をかけたんです。我が子がその子と手を繋ごうと近づこうとしたら、その子めちゃくちゃ嫌な感じでうちの子を避けました😅それ見て。親も親なら子も子だな。って思いました😂笑

• 6月5日
  • ぱり

ぱり

え!子どももそんな態度取るんですね😵‍💫😮‍💨
    それは親が子どもに仲良くするな的なことを言ってそう…酷すぎますね…
    相手の保護者が幼稚すきます…幼稚おばばですね😂😇

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も一緒でビビりました😅笑
    他に遊んだり仲良くしてくれるママいるので、その人の事はもう見えない風に過ごす事にします。。無駄な事で傷つきたくないですよね。
    本当幼稚な人っているから困ります...🥲
    沢山優しく話を聞いていただいて、本当に気持ちが楽になりました。ありがとうございます🥹♡

• 6月5日