昼寝を抱っこでしかできず、ベッドに置くと泣いてしまいます。夜はベッドで寝るのですが、昼寝でもベッドに慣れさせるべきでしょうか。
背中スイッチについて
昼寝が抱っこでしかできず、ベッドに置けたとしても10分くらいで大泣きです😔
どうせ置こうとしても大抵は失敗するし、置けてもすぐ起きるし、また1から寝かせるのしんどいし、もういいや、と抱っこして寝かせています。
夜はベッドですぐ寝ます。
ただ、ゆくゆくはベッドで寝てほしいので、
昼寝の時に1日1回くらいでも、ベッドに置こうとしたり、置いたりした方がいいのか気になってきました…
少しずつでもベッドで寝る感覚を掴むというか、慣れるというか、練習をしたほうがいいんでしょうか??
- こま(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご自身がそのスタイルでキツくないなら無理に練習する必要ないと思います🙆♀️
私は同じ感じで、キツかったので
置いてトントンで寝られる練習しました!

はじめてのママリ🔰
ゆるーっと練習して、自分で寝る力がつきました。
背中スイッチも消えたので楽になりました☺️
練習中はもちろんすぐに寝るようにはならず、何の意味もないことをしているような自己嫌悪もありましたが、全員成功しています。
-
こま
背中スイッチのおかげで昼寝の時間が恐怖になっています…
本当これで意味あるのかな〜、こんな泣き声聞き続けるのしんどいな〜、ほら結局寝ないじゃんってなってきたので、うまくいく自信は全然ないですが、ゆるーっと練習していこうと思います!
コメントありがとうございました✨- 6月5日

はじめてのママリ🔰
娘も5ヶ月ごろまで抱っこ寝でした。
私もゆっくり1人時間過ごしたかったのでベッドで寝れる練習しました!!
最初の数日は大変でしたが、布団やベッドで入眠できるようになれば添い寝で寝れるようになりますよ👌🏻
慣れれば眠い時間にベッド連れて行くと私が隣にいるだけで1人で入眠できるようになりました!今でもそんな感じです!
-
こま
ゆっくり過ごしたいですよね〜…
何回かチャレンジしていますが、近所迷惑だろうなぁと思うレベルの泣き声を聞き続けるのがしんどく、断念しちゃっています😅
1人で入眠…まだ夢のまた夢な感じですが、練習してみます!
コメントありがとうございました❣️- 6月5日

はじめてのママリ🔰
価値観かなーと思いました😌
うちも上の子が寝るのが極端に下手な子でした。抱っこで寝かせようと頑張りすぎて、腕腰を痛めてしまったので、布団で寝る練習をしました。下の子は人並みに寝られる子ですが、抱っこ寝だけはしたくなかったので、布団で寝かせるようにしています。
友達では、抱っこのまま昼寝させているママさん、結構いますよ☺️
私は抱っこの方が辛かったので布団で寝る練習をしましたが、寝てくれない方が辛いなら抱っこ寝を続けるのはアリだと思います☺️♡
-
こま
既に腕も肩も痛くて、頭や首らへんに神経痛のようなものまで出てきました😅
寝てくれないのも辛いですが、練習してできるようになったと聞いて、頑張ってみようかなと思ってきました!
挫折もしそうですが、練習始めてみます🌼
コメントありがとうございました☺️- 6月5日
こま
抱っこのままだと家事もトイレもできなくて、そろそろ限界です💦
置いてトントンして寝る練習始めてみようかなと思います…!
コメントありがとうございました🌼