※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中に仲良くなったママさんに連絡を取りたいと思っていますが、しばらく連絡を取っていないため、突然の連絡が嫌がられないか不安です。相手の立場でどう思うか意見を聞きたいです。

育休中に子ども同士の月齢が近くて仲良くなったママさんがいて育休終わる前に3回程お茶したり一緒に支援センター行ったりしました。

お互い4月に仕事復帰して育休がおわり、忙しくなったのもあり育休終了後は1度も連絡を取っておりません。

最後にお茶した時に、よかったら仕事復帰しても遊んでくださいねー!って言ったら休みの日は暇してると思うので是非ー!と言ってくれました。

かれこれ2ヶ月半くらい連絡取っていませんが、これからも仲良くできたらなと思っているのです連絡をしたいと思ってます!

こんにちは!保育園慣れましたか?とか世間話的なLINEを送ってまた追々お茶でも誘おうかなと思っているのですが…
しばらく連絡取ってなくていきなり連絡しても嫌がられないと思いますか😣?
相手のママさんの立場だったら皆さんはどう思われますか?

ちなみに…元々連絡先交換しようと言ってくれたのは相手のママさんなんですが、人見知りだけどママ友欲しい的な事を言っていました。話している感じだと自分から積極的に連絡してくるタイプではなさそうで私から連絡しなければこのまま自然消滅しそうな気がしてます🥺

皆さんのご意見聞かせてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

スプリング

4月に復帰ですと、まだまだ余裕なくて〜って感じもあると思いますし、愚痴?とか悩みも出てくるしお誘い嬉しいと思います!

世間話的に、軽いLINEをまず送ってみてはどうでしょうか?😊
子供の体調不良が〜とかあれば、様子見て落ち着いた頃に誘うとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    相手が嬉しいと思ってくれそうなら是非是非連絡したいと思っております🥹
    私は割と自分から連絡する方なのでグイグイ来られたら嫌じゃないかなと心配していました😖
    そうですよね!返事返ってきたらラッキーくらいの軽い気持ちで連絡してみようかなと勇気出てきました✨
    とても参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日
  • スプリング

スプリング

いえいえ!
    私も疎遠になってしまった方がいるんですよね……。
    LINE1つでも悩む気持ちよくわかります!
    返信がどう来るかドキドキかもしれませんが頑張ってください!💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしちゃいますよね🥹
    近々勇気だしてLINEしてみます✨

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私だったら、嬉しいです☺️
忘れないでいてくれたんだーって大喜びです♡自分から誘う勇気がないので、LINEきたり誘ってもらえたりすると大感謝です。

遊びたくても仕事や家庭の状況的に忙しいこともあるかなーと思ったので、とりあえずLINEしてみるなどして近況を知るのもありかなーと思いました。誘えそうなら誘うみたいな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー本当ですか🥹💕そう言ってもらえると連絡してみようって思えます✨
    平日は忙しいかもしれないので土日どっちかでさらっと連絡してみようと思います!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

そんなの絶対嬉しいです!
してあげてください🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥺✨よかったぁ😖
    今度の土日にでも連絡入れてみます💕

• 6月5日