※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃす
家事・料理

煮物、何入れますか?最近煮物作りにハマってます。いつものネタは、大根…

煮物、何入れますか?
最近煮物作りにハマってます。いつものネタは、
大根、人参、蒟蒻、ちくわ、さつま揚げ
です。蓮根、筍なども入れたいですが、結構高いのでいつも同じような物になっちゃいます。あとは牛蒡があれば、筑前煮になったり。
皆さんのお家のスタンダードな、または変わり種の煮物、何入れますか?
参考にさせてください(´∀`*)

コメント

m:)

がんもが大好きなので、がんもだけで煮てます😁

  • にゃす

    にゃす

    がんも!美味しいですよね。
    うちもコープのがんもが好きで、煮て食べます😋

    • 6月1日
らすかる

さやえんどう!
緑が映えて今の季節ならよいかと(๑•̀ㅂ•́)و✧

  • にゃす

    にゃす

    さやえんどう!今時期ですもんね〜。綺麗だし。
    実家でよく採れてました。😚

    • 6月1日
ひまわり

厚揚げ、小松菜、鶏肉、長ネギですかね〜

  • にゃす

    にゃす

    小松菜、長ネギですか😮
    厚揚げ、鶏肉は想像出来ますが、この二つははじめて聞きました!調べてやってみます〜

    • 6月1日
ちゃんころ

手羽元と大根の煮物大好きです〜♪
半熟の煮卵も入れます(o^^o)
あと高野豆腐が好きなので
よく煮て食べます♪

  • にゃす

    にゃす

    手羽元と大根は頑張ってトロトロにすると美味しいやつですね!
    高野豆腐もジュワッと。でも自分じゃ煮たこと無いのに気づきました😁やってみます

    • 6月1日
ぴーにゃ

鶏肉、フキや高野豆腐入れたりします♡

  • にゃす

    にゃす

    フキですか😮そういえば最近食べてないです!
    上手く煮たら、料理上手になれますね!挑戦します

    • 6月1日
K❤︎

里芋とかは大根入れたりします♩

  • にゃす

    にゃす

    里芋!大好きです😘
    自分じゃ一から剥くのが面倒で、冷凍のやつ買っちゃいますが、たまには自分でやってみないとダメですね。あ〜食べたくなってきました!

    • 6月1日