※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活ってしなきゃ行けないのかなー??知り合いの仲良い方がもうラン活終了したみたいで焦る

ラン活ってしなきゃ行けないのかなー??
知り合いの仲良い方がもうラン活終了したみたいで焦る

コメント

とれみ

うちももう終わって届きましたよー☺️
こだわりがまったくないなら焦る必要ないと思います!
工房系とかのだと早期売り切れがあるので早めにとは聞きます

はじめてのママリ🔰

工房系はした方がいいですね💦
我が家は見た目よりも色重視で本当にこだわりがなくて
イオンのふわりぃにしたので6月に買いました!
それでも早割でしたよ😊
娘も画像見せたらふわりぃだったので
近々行く予定です😊

はじめてのママリ

全然してません‼️
イオンのでいいかなーと思ってるので🤭

yukky

他の方も仰ってますが、工房系だと6月とか7月に注文締め切りがあったりするので、これがいい!というこだわりがあるなら後悔のないように早めが良いかと思います。
こだわりがないなら、年末くらいに購入という方もいました!

はじめてのママリ🔰

初売りとかアウトレット品とか、ほんとに安いのを狙うなら冬まで待っても良いと思います。特にこだわりがないなら、1個も買えないってことはないはずです。

ランドセルに7〜10万くらいの予算は立てているのだとしたら、個人的にはイオンとかに並んでるのだけでなく早めに色んな展示会に足を運んで選ぶほうが素敵なのを見つけられるかなとは思います🙂

sss

イオンに行った時などちょくちょくランドセルを見せたりしていますが興味ないのか実感がないのかふざけて終わるのでまだいいかなと思っています😂
ほんとはGWまでにはと思っていたので諦めました。笑

まきぷぅー

工房系とか資料は取り寄せてみて素材などは良いかもしれないけど、その分重くなるし、展示会あっても何個も足を運ぶの大変だし、と思って、ひとまずイオン行ったら、浅く広くいろんなメーカーのランドセルが並んでいたので、イオンで決めました!マリクワとかラルフとかファッションブランド系、プーマなどスポーツブランド、天使の羽やフィットちゃんなどもイオン限定もありました。もちろんかるすぽなどもあり。いつもよりたくさん並ぶ展示会も各イオン定期的にやっています。そこで十分かなぁと、2人分経験して思いました。下の子も最近決まりました。色々見に行って、決めかねてる人もいますが、周りは決まってる人が多いかなぁ⁉️都会ではないので、展示会も限られますし、イオンで買う人かなり多いです。なのでかぶる可能性はあるかもってのは懸念しちゃいますね。