※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、寝返りがうまくできず、横向きや仰向けで落ち着かない状態が続いています。どうしたら改善できるでしょうか。

最近、急に横向き寝を始めて、仰向けに変わったと思ったら、また横向こうとして勢いよく寝返りしちゃう。
横向きや仰向けにしてまた寝始める。

でも、寝返り返りができない、寝返りしても顔を一瞬しか下ろせないから後はずっと顔上げてる&顔がマットレスに付けれても横向きできない。

こういうものですかね。

4ヶ月の最初ら辺から寝返りしましたが、顔を一瞬しかおろせないのでグズグズしてきて仰向けに戻すのが続いてます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はそんな感じでした!
この時期が心配になりますよね😣
うちも寝返り返りはなかなかできなくて、できても寝返りよりは回数も少なく難しそうにやってました。仰向けも好きじゃなく、戻すとまた寝返りしたり😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り始まってから2ヶ月くらいなるんですが、全然変わりません😭
    寝返り返りができるようになるといいのですが、、、

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2カ月くらいだともうすぐできるような気がします!
    当時支援センターとかで相談したんですが、寝返り返りの練習は特にしなくて大丈夫と言われ、見守ってました💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せしても、顔が下げれないのですがそんなものですかね?
    覚えてますか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭が重いのかしばらくすると顔を突っ伏して泣いてました。でも戻してもまだうつ伏せになり顔上げてました。

• 6月5日