※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
その他の疑問

メルカリを始めたいのですが、始め方や売り方についてアドバイスがありますか。

今更ながらメルカリを始めようかなと思ったのですが、ここから始めるといいよとか、売る時こうするといいよとかアドバイスあれば教えてください😭🙏
全く分かりません!😫

コメント

ままり

出品する際は予防線を張りまくる
ややこしそうな(早く送ってほしい、過度な値下げ依頼)コメントがあったらブロック
自分ルールを決めすぎない
同じ品を検索して相場を確認してから出品

変な人がいっぱいいるので、慎重になりすぎても損はないです。

• りーまま

りーまま

ありがとうございます!
    変な人いっぱいなんですね、、、😳気をつけながらやってみます!ありがとうございました😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

最初は購入側で2件くらい取引してみるのはいかがでしょうか?
評価が良い方と取引きしてみると、気持ちの良い取引きを一連の流れで経験できます🙂
テンプレもありますが、過去の評価ゼロよりも数件あるだけで購入者の方には安心材料になると思いますし。

私が売る時に気をつけていることはこんな感じです↓
・出品前に同じ商品の売れたものをリサーチしてそれをもとに説明や価格を書く

・自分の設定する最低価格よりもやや高めで出品しておく

・あくまで中古品であることを明記して神経質な方はご遠慮くださいなどの文言を足しておく

• りーまま

りーまま

最後文を足しとくのいいですね!
    いろいろありがとうございます😫
    頑張ってみます!🙇‍♀️

• 6月5日