家事・料理 シバンムシが増え、スプレー後に虫が寄り付く理由が知りたいです。スプレーが影響しているのか、元々いたのか不明です。 シバンムシを見かけるようになって ベランダ掃除して洗濯干すときは必ず ゴキバリアのスプレーをしています。 朝を迎えると虫が結構死んでるんですが Gらしきものの死骸。 スプレーやってからよく虫が寄り付くように なったのですがなぜですかね? 結構虫死んでるの見るのですが そもそも飛んできてたけど スプレーやってなかったから 虫が少ないと思っていたのか スプレーやってるからよりついてるのか どっちなのかわからず、、 最終更新:6月5日 お気に入り 洗濯 掃除 はじめてのままり🔰 コメント ママリ 夜の間に寄り付いた虫は明るくなる前に隠れたり巣に帰っていきますが、スプレーをやったことで、そこで死ぬので 死骸を見る羽目になってるのだと思います。 6月5日 はじめてのままり🔰 洗濯干すとき大体やってるのですが夜になって顔お出したけどスプレーやってるから朝になって死骸を見るってことですね💦 スプレーやってなかってら家に入ってきてたかもしれないってことですよね? 1ヶ月持続するみたいなのですが 雨降ったらどうなのでしょうか💦 6月5日 ママリ 家に入ってきたかはわからないです😅そのまま去ることのほうがほとんどだと思いますし😅 私は虫が嫌いなので死骸を見るのも嫌で殺虫スプレーは家の周りにはしてませんが、家の中で虫を見かけたことはないです! 蚊取り線香を家の周りで焚いておくといろんな虫が離れてくのでいいですよー 6月5日 はじめてのままり🔰 蚊取り線香、実家で昔たいてました😶🌫️! シバンムシには聞かないらくて💦 6月5日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
洗濯干すとき大体やってるのですが夜になって顔お出したけどスプレーやってるから朝になって死骸を見るってことですね💦
スプレーやってなかってら家に入ってきてたかもしれないってことですよね?
1ヶ月持続するみたいなのですが
雨降ったらどうなのでしょうか💦
ママリ
家に入ってきたかはわからないです😅そのまま去ることのほうがほとんどだと思いますし😅
私は虫が嫌いなので死骸を見るのも嫌で殺虫スプレーは家の周りにはしてませんが、家の中で虫を見かけたことはないです!
蚊取り線香を家の周りで焚いておくといろんな虫が離れてくのでいいですよー
はじめてのままり🔰
蚊取り線香、実家で昔たいてました😶🌫️!
シバンムシには聞かないらくて💦