パニック発作を持つ女性が、飛行機に乗ることに不安を感じています。心療内科で軽い薬を処方されていますが、以前の歯医者での麻酔が効かず、強い不安を抱えています。心療内科で強めの薬を処方してもらえるか相談したいです。
パニック発作をお持ちの方、、今度飛行機に乗らないといけないのですが、パニックになりそうです…
私の症状は比較的軽い方なので、心療内科からお守りがてらセルシン2mg(弱め?)を処方してもらってます🥺
でも、こないだ歯医者で麻酔をする施術があって、事前に薬を飲んで行ったのに
それでは効かず心臓が飛び出そうなくらいバクバクして
吐き気もしてきました😭何度も中断してしまいました…
今度、飛行機に乗らなきゃいけないので
心療内科の先生に相談したら強めのお薬など処方してもらえるんですかね?😭
もう、発作が怖いです…
- まるまる
コメント

ままり
お薬に関しては答えられないですが、、航空関係者です。機内でもパニック障害や閉所恐怖症の方をときどきお見かけします。
事前に予約センターで発作のこと伝えておくと機内でも気にかけたり、お手伝いできることがあればスムーズなのでよければ...☎️
予約セーンターに電話して事情を話すと、CAとトイレに近い座席などもリクエストできることあるので、ぜひ😌🤲
まるまる
航空関係者の方からのコメントありがとうございます😭
やはりたまにいらっしゃるんですね…
その方たち、なんとか飛行機に乗れてますか?😭💦💦
そんな個人的な発作の事情をお伝えしても良いんですね…😭
教えて頂きありがとうございます😭😭
ままり
私のときにはみなさま穏やかに過ごされています。
耳栓したり、目閉じたり。自分がリラックスしやすい方法?を実践されているんですかね?
でも同僚から聞くと発作が起きて過呼吸になるとか(不安にさせてしまってすみません)、聞いたことあります。
もちろんです!!!むしろ教えていただいた方がありがたいです。
機内では私たちからプライバシーに関わることなので深掘りすることもないので安心してください。
でもできれば予約センターとかで、発作が起きてしまった時にどうしたら楽になるのか、どういうサポートが欲しいのかまでお話ししてくださると助かります☺️
ご無事を祈ります🥺