夫が事故を繰り返しており、通勤方法や家庭内のルールについて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
事故を繰り返す夫😞
去年から現在までで車で2回バイクで1回事故をしています。
車→停止する時にボーッとしていて?前の車に軽くぶつかった。カーブで中央線をはみ出して走行して対向車のトラックにぶつかった。一つ目は数十万、トラックのは自分たちの車は大破、相手には保険使って4.500万くらいかかっています。
バイク→ゴミ捨て場に車が停まっていて、それを右から避けて走行。相手が車の影から出てきて避けて転倒、転倒した時にバイクが相手の手?身体に当たった。
車を避けた時には徐行はしていない。
ため息しか出ません。どうしたら良いんでしょうか。
仕事を自転車(30分)で行かせようかと思いましたが流石に可哀想でしょうか?
皆様なら今後仕事の通勤や家庭でのルール?などどうされますか?
カテ違いだったらすみません。
- m
コメント

ふ🍵
それはお金の問題ではなく命が助かっただけ良かったと思うレベルなので、自転車でも正直危なく感じます。
私なら公共交通機関で行ってほしいです…

3児mama
運転のセンスがないんだと思います…自転車に変えたとしても同じような気が、、
自爆するのは何とも思わないけど人をころす前に車やバイクはやめたほうがいいですね。通勤を自転車にするのも可哀想ではないと思います。

akane
一年で3回事故を起こしているというのは、車の運転に向いていない性格ですよね。他人の命を奪う結果となっていないことが、不幸中の幸いだと思います。このまま同じように運転していたらいつ取返しのつかない結果に至ってもおかしくないと思います。本人のためにも、自転車で通勤、雨の日は公共交通機関が良いと思います。

m
まとめてすみません、ありがとうございます。
人の命も奪いかねないという事にハッとさせられました。
夫の為にも、自転車にする事考えようと思います。

スポンジ
流石にやばくないですか?
死んでないのが不思議レベルの事故じゃないですか😱
先天的に注意欠陥なのか、つかれすぎてるのかわかりませんが流石に車通勤はやめさせます。
周りに迷惑すぎますし、今後も絶対やらかしますよ。
普通の自転車30分はかなりしんどいので電動自転車かな...
-
m
疲れてるのもあるかもしれませんが、流石にすぎますよね。。
電動自転車にさせたいと思います!- 6月5日

ママリ灬̤̬
自転車通勤がいいと思います。
旦那さんの命どころか他の人の命も奪いかねないので正直そういう人は免許返納してほしいくらいです💦
-
m
自転車にしたいとおもいます。
申し訳ないです💦- 6月5日
m
命の方が大事ですね。
真っ先にお金を考えてしまっていた私は最悪ですね、、
結婚前から安心できる運転ではなく注意しても言い訳や逆ギレをするタイプなので何度行ってもこれでイライラしてしまっていました。
三交代なので、公共交通機関は難しいです。
ふ🍵
注意しても逆ギレするタイプの方が自転車に変えてくれますかね?自転車の方が遅いわけですからそれこそ逆ギレしてバイク使いそうです…
自転車にしてくれるにしても歩道で歩行者を轢いてしまったら本末転倒なのでせめて今入っていらっしゃる保険が自転車事故にも適用されるか(特に相手への賠償が無制限か)を確認された方がいいと思います。