※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保冷マグを持っていますか?また、7ヶ月の赤ちゃんには冷たい飲み物よりパック麦茶が良いでしょうか?水分補給について教えてください。

保冷マグ持ってますか?(持っていればメーカー知りたいです🙏🏻)

また、まだ生後7ヶ月なので冷たい飲み物は飲まないかなぁと思うのですが、その場合はパック麦茶の方が良いのでしょうか?腐っちゃうんですかね、、💦?

初めての夏を迎えるので水分補給について参考にさせてください😣

コメント

あー

長女の時はサーモスのマグ使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーモス気になってます!
    麦茶を作る場合、別のものにお湯で作って冷ましたものを保冷マグに移してました??
    最初から保冷マグで作ってましたか??

• 6月5日
M

飲ませるとしたら麦茶ですかね?紙パックで飲み切らないのであれば、保冷マグに入れて持ち運んだ方が安心かな?と思いました!
息子は水ばっかりなので、そこまで気にしたことありませんでしたが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶を考えてました!
    でも確かに水でも飲むので水の方が安心ですかね😌!
    水の場合、持ち運びは普通のストローマグに入れてました??

• 6月5日
  • M

M

ストローマグでした!どこかにお泊まりという時は洗う手間が嫌だったのでペットボトルにストローだったり🤔息子はコップのみをマスターしたのが早かったので今外出の時は直飲みタイプの水筒です!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    我が家もコップ飲みから始めてるのでゆくゆくら直飲みタイプでも良いのかも☝🏻と思いました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月5日
  • M

M

いえいえ☺️
    でもストローマグは一個あってもいいと思います!
    体調崩した時に夜とかマグにお水入れて寝室に持って行ったりするので!
    今コンビから新しく保冷マグ出てるので購入しようかなと思ってます!(お腹にいる2人目でも使えるかなと思って☺️)

• 6月5日
はじめてのママリ

普通のマグを保冷のマグポーチに保冷剤と入れて持ち歩いていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!保冷ポーチという手が…👀✨
    マグの中身は何でしたか??

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

麦茶でした😀
    ある程度大きくなって沢山飲むようになったら保冷の水筒を買いました✨

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、麦茶ってマグに作る時、マグ内に麦茶の粉とお湯(+湯冷し)入れて作って、冷ましてる感じですか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    普通の水が飲めるくらいになったら時短で氷入れてしまっていました😅

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

氷を作るお水が飲めるようになったら…ってことですかね?
    時短テクまでありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月5日