お金・保険 扶養に入っているが、年収が120万を超える可能性がある。年収予定を聞かれた理由や、超えた場合の影響について知りたい。 主人の扶養に入ってるのですが、 今年の私の年収予定を聞かれて102万と前年と同じくらいで伝えました。 けど今年120万くらいにはなりそうです💦💦 なぜ年収予定を聞かれたのでしょうか? 120万にオーバーしたら迷惑かかるのでしょうか? 主人は今年転職したばかりで、扶養条件は130万だそうです! 最終更新:6月5日 お気に入り 1 年収 扶養 転職 主人 はじめてのママリ🔰 コメント マリル 健康保険被扶養者(異動)届を提出するためかと思います。 130万を超えたら社会保険の扶養から外れるから聞いたんだと思いますよー 6月5日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ということは、別に今年の年収が120万になっても問題ないということですね! 6月5日 マリル 問題ないです🙆♀️ 6月5日 はじめてのママリ🔰 安心しましたー! ありがとうございます😭✨ 6月5日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!ということは、別に今年の年収が120万になっても問題ないということですね!
マリル
問題ないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
安心しましたー!
ありがとうございます😭✨