転職して三週間ですが、仕事の量やルールが多く、理解が追いつかず悩んでいます。人間関係は良好ですが、辞めることに対して不安があります。辞める理由はおかしいでしょうか。
転職して三週間経ちましたが、もう辞めたいです…
初めての職種なのですが、とにかく仕事量や細かいルールが多く、元々頭が悪いのでメモしたり、帰って復習や清書しているのですが次の日行くとまた分からなくなったり、ポカミスが多かったりで落ち込みます。
人間関係は悪くないとは思います。
とても良くしてくれて、心配してくれている先輩に相談したらまだ三週間だもん!わたしもそうだったよ〜!三ヶ月はかかるよ!!って言ってもらえるのですが、この内容を三ヶ月で習得できるとは到底思えずで😭
こんな理由で辞めるのはおかしいでしょうか😭😭
- 🫧
コメント

がったん
最初から出来る人なんてこの世のどこにもいないです😭🩷
最初は慣れないうちなので挫折しがちですが人間関係がいいというのは恵まれてると思うのでまずは1ヶ月様子見てみるのはいかがですか?😊

はじめてのママリ🔰
業務が合ってない、向いてないのは辞める理由になります。
会社側にとっても、ムリなら早く見切りつけてもらったほうがいいのではないですかね。
-
🫧
グサッときますがその通りですね。
ありがとうございます😭- 6月5日

mama
先輩の言う、3ヶ月はかかるよ!はある意味そうだと思います。
求人でよくある試用期間ってだいたい3ヶ月なので、多くの雇う側も3ヶ月くらい経てばだいたい覚えられるだろう、と考えてるんだと思いますよ😊
でももう、今現在、仕事が嫌で体調不良がある(お腹を下す、頭痛や吐き気、眠れないなど)のであれば、辞めることも自分を守るために大切だと思います😌
-
🫧
コメントありがとうございます。
試用期間は三ヶ月です。
確かにそう言うことですよね🥲
現在体調不良などはないので頑張ります!
優しいお言葉に感謝です😭- 6月5日

ママり
最初は挫折しますよね😭
私の会社も人の出入りが激しいですが、今続いてる人もみんな最初ひーひー言ってましたよ😭時々怒られながら😭
人間関係が良いと思えるのはとても恵まれていると思います♡
ご自身の体調が悪くなったり行きたくなくて落ち込みが激しいとかでなければもう少し様子を見てもいいと思います♪
業務が合う合わないも少し経たないとわからないのかな?と思います。
まだまだ3週間、楽しくなるかもしれませんよ!
ちなみに私も入って1ヶ月ほどで人間関係も良くなく仕事内容も合わないと思いつつ半泣きで通勤しながら、なんだかだんだんやりがいを感じてきて、今では5年です。
見切りをつけて1ヶ月で辞められる方ももちろんいます。
-
🫧
今日もポカミスだらけで迷惑をかけまくって落ち込んでます😭
ただ体調崩したりはないのでもう少し頑張ってみます!!- 23時間前
🫧
優しいお言葉に感謝します🥲
そうですね、まずは一ヶ月頑張ってみます!!