※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に入園中の私が、フルタイムからパートに変更した場合、退園になることはありますか。

保育園について

今現在主人フルタイム私もフルタイムで
今年やっと保育園に入れたのですが 、

転職を考えています

その際に私がフルタイムからパート9:00-16:00の週4になった場合
在園中でも勤務時間、日数共に減ってしまうので退園と言う形になる場合ってあるんですかね?(;_;)

コメント

あいみお

自治体によって違うので確認された方がいいと思います!
就業時間で保育時短とかになる可能性はありますが、私は正社で週5で同じ時間で勤務してますが、退園にはなってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

説明文そのまま喋って保育課の方に伝わりますかね?🥺

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

認定保育時間が変わることはあっても、退園になる可能性は低いかなと思います😊
ただ、自治体によって新年度に調整で別の園に転園になるとか聞いたことはあります💦
なので保育課に聞いてみた方が良いかもしれないです。

たけこ

育休復帰せずに転職ってことでしたら、退園になる可能性高いかなと思います💦
一度育休復帰されてるなら、自治体によって何ヶ月とか制約あるところもあるみたいですけど、転職は大丈夫なんじゃないですかね🤔
まぁ聞いてみるしかないですね😣💦

ママ🌈

標準から短時間には変更になるかと思います😊

はじめてのママリ🔰

市町村と勤務先までの時間にもよると思います!

パートでしたが、朝が標準の時間に入れないと仕事に間に合わなかったので、標準時間に申し立て?してしてもらいました!

パート🟰標準時間と言うわけではないみたいですし、市町村にもよると思います!