義理母との関係に悩んでいます。彼女は3か月に1回、我が家に泊まりますが、泊まることが苦痛です。タバコの匂いや深夜までの飲み会が負担で、私は疲れてしまいます。皆さんはこの状況を我慢できますか。
義理母との関係で悩んでいます。
義理母とはもう8年の付き合いです。新幹線で2時間の距離ですが、義理母は3か月に1回くらいのペースで東北から関東に来ています。そしてホテルに宿泊せず、我が家に2泊くらいしています。
関東に来たときに一緒に出かけるのはいいですが、我が家に泊まるのは嫌で、それを旦那に伝えたら、旦那は義理母が我が家に泊まるのは嫌ではないし、断る理由がない、もし我が家に泊まるのを断ったら完全に私が断ってほしいと言っているんだなと思うんじゃないかなと言われました。
義理母は私達に嫌なことを言ってくることはあまりないのですが義理母と価値観が違いすぎて、義理母が帰ったあとは私だけ疲れています。
義理母はタバコを吸うのですが、1日に何回かうちの庭や玄関外に出てタバコを吸っていますが、部屋に入ってからタバコ臭くて、義理母が話をするとタバコ臭くてきついです。
あとはお酒が強くて、深夜2時くらいまで飲んでいて、ずっと話相手になるのがきついです。いつも子どもが寝
るタイミングで私も寝るので、深夜2時までどうでもいい話を聞いているのが苦痛であくびしながら眠気と戦っています。
義理母は我が家とはどこかに出かけるよりも、こちらに来て義理母が一方的に話して私と旦那はそれを聞いているのがほとんどですが、それで楽しいみたいで元気になって帰っていくのですが、私は疲れてしまっていて、、
みなさんは3か月に1回なら我慢できますかね🤔?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)

⭐︎ほし
行かないと行けないなら来てくれるほうがマシかなと思いますが、次回は子供の寝る時間に寝てしまってはどうですか?
無理すると嫌嫌なストレスどんどんたまりますし😥爆発して夫婦喧嘩になるのは良くないし…
夜のお付き合いは旦那さんにまかせましょう♪
しかしタバコ臭いの入ってくるのは嫌ですよね、義理親来たらうちも外で吸わせてますが窓開けたまま吸ってたことあって臭いこと😅次窓開けてしたら言う予定です💦

はじめてのママリ
我慢できないし、子どもがいる人の家で外とはいえタバコ吸うのも、深夜までお酒飲むのも私からしたら非常識です。ついでに言うと、嫁や子ども守らない旦那さんも非常識です。
お酒の相手は旦那さんがすればいいし、タバコはやめてって言えばいい話です。嫁が泊まるなって言ってると思われても別に良くないですか?それ相応のことしてるのは向こうなので。
コメント