人生の中でトップクラスで辛かったことってなんですか?それを経験して心は強くなりましたか?
人生の中でトップクラスで辛かったことってなんですか?
それを経験して心は強くなりましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)

はじめてのママリ
保育士やって一年目1人担任持って、他のクラスと比べられ保護者にクレーム言われたり、職員にもめっちゃ指導怒られながら頑張ったことですかね。めっちゃ辛くて毎日泣いてたんですけど、3年目ぐらいには自信が持てて強くなり、今では8年目になります😳あの時頑張って良かった!と強くなったと感じます!

ママリ
人生色々ありすぎて...
母のネグレクト
親の離婚後に父方の実家へ住んでた時に叔父からの暴力
私の妊娠中に「おろした方がいい」とか「応援出来ない」とか色々言われたこと
心は強くないです...弱弱です笑
色んな事がトラウマです。
辛い経験があったからこそ人に優しくしようとは思います。

はじめてのママリ🔰
一番しんどかったのは学校でいじめに遭っていて、家では両親に虐待されていた時です。
心に歪みが出来てしまったので、耐えて強くなったとは言えないかもしれません💦
ただ、現実世界に逃げ場がなく勉強や読書に打ち込んだことで今の生活があるので、転んでもただでは起きないという考えは持つようになりました💡

はじめてのママリ🔰
わたしも小学校で2年間定期的に靴を隠されたり画鋲入れられたり、壁に貼ってある習字などの作品を破られたりされたのがつらかったです💦
しかし幸か不幸か誰がやったのかがわからなかったので対立する相手がいなかったことと、友達がいてくれたこと、先生が解決しようと頑張ってくれたことで毎日学校に行けました🙂
それまでは学級委員長などしてましたが自信がなくなりあまり目立ちたくないと思うようになり心は強くなってません😅
コメント