※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生に絶望した経験がある方どのように乗り越えましたか?いままさに色々あり絶望しています。全てから逃げ出したいです。

人生に絶望した経験がある方どのように乗り越えましたか?いままさに色々あり絶望しています。全てから逃げ出したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

気合い
大丈夫大丈夫
(本当は大丈夫じゃないのに、大丈夫って言い聞かせて、空元気多分引き攣り笑)
ですかね。
当時を知る周りの人には後になって言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね、、早く前向きになれルようになりたいです😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

逃げ出す体力も気力もなく時間をただ消費していたら、突然光が見えて、徐々に這い上がったような感じでした。
人生の変わるきっかけを見失わないように目を凝らすことさえしていれば、時間やタイミングが突然解決してくれることもあるのかな、と思いました…。
そのきっかけが本当に来るかどうかも分からないのに、無責任な感想かもしれませんが💦

心底諦めてしまっていたら多分絶望したまま何も変えられなかっただろうと思うので、逃げてもいいけど諦めちゃだめだ、って思うようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    絶望していて最近ずっと消えたい楽になりたいと考えていました。
    時間やタイミングが解決してくれることもあると言うお言葉とても励みになります😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渦中にいる時はそうですよね😭
    消えたいお気持ち、わかるつもりです。

私も、タイミングが悪かったのか自分が悪かったのか誰かが悪かったのか、それとも全部か、分かりませんがもう二度と幸せを感じられる日々なんて来ないと思って当時は絶望してました。
    何も上手くいかず、自分の世話もできず、周りに迷惑かけてまで、何で生きないといけないのか…自分さえ消えたら自分も周りも楽になるんじゃないか…って何度も思いましたが、実行する力がなかったおかげで命が助かりました💦

でも今となっては全て過去です。
    ママリさんも生きてさえいれば過去にできる日が必ず来るはずです。
    機会さえあれば浮き上がってやろうという気持ちだけでも、どうか持ち続けて欲しいと願ってます😢
    いつでもここに愚痴言いに来てください!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

子供の時から死にたい気持ちがあり20歳の時に自殺を決意しました。
その時、部屋中空っぽにして死ぬ場所を決めて遺書も書きました。死ぬ前に友達に会いたいと思い友達たちとたくさん遊びました。

その中の1人から、友達が自殺したと聞きました。
私が自殺したらこの友達は自殺した知人が2人もいることになってしまう、私が自殺したら今楽しそうにニコニコしている友達たちは一生背負って生きていくことになるんだなと思い思いとどまりました。

主さんがどのような悩みがあるのかはわかりませんが、育児関係でしょうか?
私も主さんのような経験があるので、主さんが今あの時の気持ちになっていると思うと胸が苦しいです。
どうか今日だけでも乗り越えてほしいです。

私は、乗り越えた先には今の自分が想像もできないような良い環境があると信じています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    お辛い過去があったんですね😭思い止まれて本当によかったです😭
    育児関係ではなく人間関係と言うか、、もう何でわたしがこんな目にあうんだろう本当にわからなくて全部が上手くいかなくて辛いです😭

• 6月5日
       チョッピー

何もとりあえず考えず、目先のことだけを淡々とこなし、食べられるものを食べ、やり過ごす感じで…
少しずつ少しずつ、やれそうだな、周りのことも考えられそうだなって思った時は振り返ったり、先のことをやったり、でもその時は焦らずコレだけ今日はやれたんだから まぁいっか!って自分を褒め、何にもやる気にならない時は、ボーッとする時間も大丈夫。。って楽な姿勢でボーッと…
みたいにしてました。
いつかは吹っ切れます。

だから、とにかくやり過ごすんです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    今なにもできないで日々を過ごしていますがいつかは吹っ切れるとのお言葉励みになります😭
    もうずっとこうなんじゃないか消えてしまいたいとずっとかんがえているので😭

• 6月5日
ママリ

似た状況になったことがあります。しんどすぎてこの先幸せがあるとも思えまず、毎日全て捨てて逃げ出したいと思い

今言えるのは、人生はめちゃくちゃ悪い時もあれば少し良い時もありと波があるということです。時が経てば光が差し込む瞬間もあります。

本当無理せず、ただ淡々と誤魔化しやりすごすしかない時があるんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    本当にそのお言葉ありがたいです😭一人で悩んでもうだめだとずっと絶望していたので😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

負の連鎖の中にいるのでしょうか。私も、私だけなぜこんな不幸なんだろうかと本当に絶望してた時期ありました。皆さんが言ってるように やり過ごすのみです。生きてるだけで良いんです。ゆっくりゆっくり休んで立ち上がれそうな時に立ち上がりましょうよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    まさに負の連鎖にいます。なぜわたしがこんな目に遭うのかもう生きていたくない消えたいとずっと考えていました

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉心に沁みます😭こんなわたしにそんなお言葉いただきありがとうございます😭

• 6月5日