フライパンの取手について、取手が取れるものと取れないもののどちらが収納しやすいか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。また、食洗機で洗う場合は取手が取れる方が良いのでしょうか。
フライパンを収納したいのですが、収納のしやすさとして、取手が取れるものがいいのか、とれないものが良いのかどちらなんでしょう??
新居に引っ越しするので、ガスからIHに変わります
そのためフライパンを総入れ替えするのですが、
取手がとれる、とれないで悩んでいます。
取手がない方が収納しやすいのか?
あるほうが収納しやすい&取り出しやすいのか?
みなさんどうされていますか?
ちなみに、みなさん、フライパンも食洗機で洗うのでしょうか?そうなると、必然的に取っ手がとれるものになる…?
どうでも良い質問すみません💧
個人的には取手があるほうが取り出しやすい&持ち手が安定するので、取手ありがいいなあ…なんて思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🧸💜
取手取れるものの方が私は重ねられるので楽だな〜と思います!

ぱんだ
両方持っています。収納をどうするかにもよると思いますが、取っ手が取れるサーモスのフライパンセットを使っていますがとても気に入っています。
重ねて収納するのなら便利かなと。
取手とフライパン両方食洗機に入れてます♪
一度お試しになってみても良いかもしれません🙆
個人的にはカチッとはめるのが好きです笑
あと、質問からズレますが、フライパンセットに入っている18cmほどの鍋で作った味噌汁やスープを取手を外して冷蔵庫でそのまま冷やして、翌日そのまま温めできるのが便利です♪
-
はじめてのママリ🔰
収納の仕方は未定ですが、食洗機に入れれるのは魅力的ですね
いま取手が取れるフライパン使っていて、汁物類やカレーまでも冷蔵庫に入れてたので、それができないとなると不便です🙃
サーモスもフライパン出しているんですね!ちょっとみてみます!
ありがとうございます💓- 16時間前

はるのゆり
両方持っていますが、大きさが大きいものだと取手があると収納しにくく無駄スペースができやすいので、取手のないものの方が好きです✨
20センチぐらいまでのサイズのフライパンなら取手のあるものでもそんなに邪魔にならないし、立てて収納したらちょっとウインナーや目玉焼き焼きたい時とかパッと取り出してすぐ使えるので便利です✨
あと3口コンロだと取手が邪魔になるので取手の取れるタイプのお鍋で汁物やちょっとした温野菜、ソースの温めなど出来るので便利です✨
-
はじめてのママリ🔰
取手があると収納しにくいのですね🙃
収納、あまり上手ではないので収納しやすい方が良さそうです笑
うちも3口コンロです!
それは盲点でした!!教えてもらってありがとうございます…!!
最初は取手が取れるものを使って、あとから取手つきを買い足してみようかなと思います〜
ありがとうございました🌸- 16時間前
はじめてのママリ🔰
確かに重ねられるのは良いですよね💓省スペースにもなりますし!
ご意見ありがとうございます♪