※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初対面の人の褒め言葉は信頼できないと感じています。涙袋や唇にヒアルロン酸を入れるべきか迷っています。見た目が良いと周囲の扱いが変わることを実感しており、整形にも興味がありますが、整形顔にはなりたくないと思っています。

見た目に対して、初対面の方のお世辞や、接客業の方のお世辞って当てにならないですよね?

涙袋や唇にヒアルロン酸を入れてみたいと考えていて、でもお世辞でも褒められるなら欲張らずに、顔に変化は与えないほうがいいのか、やっぱり涙袋等はある方がいいのか迷っています。

大人になってから顔を褒められることが増えて、どこまで本気にして自分の見た目に向き合えばいいのか分かりません。

自分のポテンシャル最大まで可愛くなりたいと思ってしまいますが、いわゆる整形顔みたいにはなりたくないです。

可愛いインフルエンサーとかも、実物見たらすごく整形っぽいんだろうなと思うと、あまり欲張りないほうがいいのでしょうか?

元々が芋すぎたので、やはり見た目で扱いが違うのを実感していて、見た目がいいというか、垢抜けていた方が周りは優しいし、自分の意見も通りやすいし、すごく生きやすいなと感じます。

だから余計にもっと可愛くなれるなら整形と言われるものにも興味があって、、

コメント

はじめてのママリ🔰

初対面とか接客業の人のは難しいですねー。
美容外科とか2-3軒まわって話聞いてみるのでもいいとおもいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

やっぱり判断難しいですよね。
    結婚を機に上京して、ママ友を作るのも面倒でほぼ初対面の方ばかりと話すので、全く本音かお世辞か分かりません😂
    大人になってみて、スマートなお世辞を言ってくださる方多くて、見習いたいなって思います。

たしかに、何軒もまわるべきですよね。

• 6月4日
ツー

太い涙袋や分厚い唇がずっと流行るわけではないので、メイクで頑張った方が良いのかな〜と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

それもそうですね。
    やっぱり自然な美しさのようなものもあるのかなと思うと、お世辞とはいえ褒めていただける今の顔で満足しておくべきなのかなと迷います。

• 6月4日