※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

子どもが下校中に大怪我をし、助けてくれたママさんにお礼は必要でしょうか。

下校時に我が子が大ゴケし、顔面と膝から大出血💦
大ゴケした場所の近くの家のママさん(下級生のママ)が泣き声に気付いて出て来てくれて、ティッシュとビニール袋を家から持って来てくれました。
出血と大泣きが止まらず…
一緒に帰っていた子が「◯◯が大ゴケした!」と伝えに来てくれて、歩いて迎えに。(徒歩3分ほど)
大泣き具合に少しびっくりしましたがランドセルを持ってあげて歩いて帰宅しました。

ティッシュを持って来てくれたママさんとは面識はありません。

この場合、何かお礼の品は必要ですか??それともその場で「ありがとうございました〜」で終了でいいですか??

コメント

あめだま

私だったらシャトレーゼとかでちょっとお菓子買って渡します☺️

• あめだま

あめだま

え!!タメ口のお礼のみされたんですか?😂
    大体はちょっとお菓子渡したりとか、そういうお礼しますよね💦
    なんかモヤりますね😂

• 6月5日
  • 3児mama

3児mama

そうなんです笑
    え、誰に言ってる?と思いましたが、サ〜ッと帰って行きました😂

• 6月5日
まむまむ(26)

ティッシュとか持ってきてくれてるので、私ならこの前はありがとうございました〜って気を使わせない程度の300-500円のその子供が食べそうなお菓子を持って行きます!!

🎀🐑🎀

わたしなら子供の泣き声に駆けつけてくれて軽くでも手当してもらったのでお返ししたいなと思います。
ちょっとしたお菓子とお礼の言葉を伝えると思います。

3児mama

コメントありがとうございます!
ですよね😭😭😭実は…駆け付けたママさんが私なんです😭😭😭(紛らわしい書き方してごめんなさい)

他の方の投稿で「助けてもらったから何かお礼を…」という相談があり「ん?私は何もなかったぞ?」と思ったので、他の皆さんはどうなんだろう…と思って聞いてみました。

なーんにもなく、その場で「ごめんね~ありがと〜」(←知らん人からタメ口)で終わりました笑