※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学童での先生の指導に不安を感じており、自身の悪い思い出が蘇ることがあります。

学童って変わった先生いますよね…
自分の子ではないですが、大きい声で先生らしきおばあさんに指図されてた子が可哀想でした。
私は学童に良い思い出がないので…なんだか色々とフラッシュバックしました。

コメント

❁s.mama

学童は学校じゃなくて支援員だから
かなーーーり規則?ゆるいですよね😇
怒り方とか見てると教員ではないなと
一目瞭然です。笑
ただ仕事してる以上預けないわけに
いかないし、本人も嫌だとか
言わないので通ってもらってますが
自分の感情任せに怒ってる支援員とか
いると早く辞めさせたいーってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時代それアウト!みたいな発言あると思います😓年配の人のイライラみたいのが見えますよね。
    預かってもらっているので仕方ないといえばそうですよね💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちの息子の学童も恐怖のおばあさん先生がいて、怒ってる時は軽く叩いてるの見ましたし、怒ってない時でもこわいです笑 校庭に遊びに行くときには「前へ習え‼️‼️‼️」って自衛隊ばりにやって、少しでも動いたらめちゃくちゃ怒られて、おやつのごちそうさまもみんな完璧に形が整わないと言わせてもらえないみたいでめちゃくちゃ時間かかってごちそうさましてます。何分かかるんだよ!とツッコミたくなるくらいです笑 現代社会でこんな子どもに厳しくする人なかなかいないよなあと思って見てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃ恐怖ですし
    クレームありそうですね…
    一昔前はあったのかもしれませんが、その耐性がない子供ばかりだと思うので可哀想ですね😣
    おばあさんって優しい人といじわるな人に分かれますよね…
    自分は将来前者でありたいです😂

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

こればかりは人による、学童によるとしか言いようがないですね😢
指図というのがどのような言い方だったのかわかりませんが、中には昔ながらの厳しい指導員もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時代にもいるんですね…
    とにかく声が大きくてきつい言い方をしていて、1年生の子が萎縮してて見てられなかったです💦

• 6月5日