小学生の子どもが帰宅後のおやつについて、皆さんはどのようなものをどれくらい与えているのでしょうか。食費や夕飯への影響も気になります。
小学生のお子さんがいて学童に通わせてない方、または学童がない日の帰宅後のおやつ時間について、
何を食べさせてるか、よかったら聞きたいです!
我が家は、小学校低学年と年少の子が同じタイミングで帰宅します。
前まではスナック菓子やチョコレート等のお菓子をオヤツとして出してたんですが、最近になってピザやポテトフライ、簡単なおにぎりや…麺類とかを食べています。
凄く食べるから、あれ?2人共…ちゃんと給食食べてきたんだよね?と聞くと…食べたけどお腹空いて力が出ないと言うんです😅
帰宅後の時間がだいたい15時から15時半ぐらいでして、ここで軽食…いや結構食べてるので、今後の夕飯を食べてくれないか心配でした。しかし想像斜め上ぐらいに夕飯も沢山食べるんです。これっていわゆる成長期ってものですか???
お菓子を与えてもご飯系にしても食費はかさむ一方で(6月に入ってお米がなくなるのも早い!)皆さんはどうしているんだろう?何を食べさせているんだろう?と気になって質問しました!
私が来年、仕事復帰するにあたって子どもは学童や預かり保育になるんですが、おやつが少ないって聞いたから行きたくない!と言うんです。え、おやつの少なさで行きたくないんかーい!みたいな…。
とにかく、ここ最近、帰宅後のおやつ量ごはん量が激しく減るんです!切実な悩みです!
皆さんはどれぐらいの量をあたえていますか???
ちなみに給食の話を聞くと、この間でたオカズの唐揚げは1人1個だそうで、そりゃあ足りない…って思った次第です。
- とり(2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私的にはふかした芋とか食べさせたいんですけど、、
子供たちはチョコとかポテチとか食べたがります💦
お菓子も値上がりして、チョコが本当に高くて。。
業務スーパーで板チョコ売ってるのが安いので今度からそれ買おうと思ってます😅

♡HRK♡
15:40くらいがおやつの時間です。
最近は、
・きな粉団子
・焼きドーナツ
・フルーツポンチ(白玉団子入り)
・ミニパフェ(グラノーラ、抹茶アイス、あんこ、白玉団子)
・ヨーグルトムース、ゼリー、プリン
が多いです😊
-
とり
わあ♡美味しそう💞
なるほど〜!団子系いいですね!
腹持ち良さそうだし美味しいし!
ドーナツもプリン系も盲点でした!
明日さっそく買ってみます😌💞
(すみません…ミニパフェと聞いてよだれが止まりません🤤笑)- 6月4日
-
♡HRK♡
団子はお豆腐で作っていて、多めに作り夜ご飯の団子汁にしたりしてます😂
家で作るので簡単なのばかりですが、朝焼いておいたり混ぜて冷やすだけとかなのですぐ終わります😂- 6月4日
-
とり
え!手作りの団子なんですね〜!✨️
いや、もうそれ凄すぎます笑
ママさん尊敬です🫡🧡
子ども達も絶対喜びますね😁
いま、頂いたコメントをユーチューブでパフェとか、団子、とか検索したら出たので明日はそれにしようかなって思ってます😌
オヤツ難民、量難民だったので参考になります〜!- 6月4日

こーさーまー
うちは大袋をいくつか買ってます、ポテチやじゃがりこ、チョコ、グミ、飴とかその中から3つぐらい食べてます!うちは3人とも同じです☺️
お菓子お菓子うるさいのでひとまずそれを食べて、焼きおにぎり、アメリカンドッグ、ホットケーキ、焼き餅の中からあげてます!
お兄ちゃん達はとにかくお腹空いてるみたいでめちゃくちゃ食べてます💦
焼き餅とか食べても夜ごはんはしっかり食べて何なら米なんておかわりしてます😂
末っ子までよく食べるんで、こないだ家族5人で回転寿司行ったら1万超えてびつくりしました😳笑
本当これから恐ろしいです😭
とり
お芋!美味しそう!
お芋いいですね!思いつかなかったので参考になります💛
子ども達スナック菓子とか好きですもんね😅💦本当…値上がりきついです💦
業務スーパーの板チョコ!安いなら買いですね!我が家も今度見てみます!あ、質問にかいたポテトフライは業務スーパーで買ったものです笑 安かったのでぜひ♡笑