※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ☆
子育て・グッズ

オートミールってなんですか??コーンフレークって、どんなのが食べさせられますか??

オートミールってなんですか??
コーンフレークって、どんなのが食べさせられますか??

コメント

オートミールとは、燕麦を脱穀して調理しやすく加工したものである。 アングロアメリカでは燕麦を押しつぶすかカットした加工品をオートミールと呼ぶ。また、粥状に調理したものを指す。

ってwikiで出てきました。
何というか一言でいうと味がなく不味いです(笑)
高いのに全然美味しくなくて
嫌になりました(笑)
料理が上手な人なら工夫できそうですが、、😢
コーンフレークあげてないので
わかりませんが😢

• とっこ☆

とっこ☆

オートミールのこと詳しくありがとうございます!
    高いのにマズイんですね!笑

• 6月2日
ちゃんころ

簡単にいうと麦だと思います!
うちは毎朝オートミールですが、大人はオートミールに市販の粉スープとお湯をかけてチンしてとろとろにしてから食べてます(o^^o)
子どもは牛乳かけて同じようにチンしてとろとろにして食べさせてます。
コーンフレークはプレーンの甘くないものであまり余計なものが入ってないものを選んでます(添加物など)

• とっこ☆

とっこ☆

オートミールってなんだか響だけでおしゃれですね!

コーンフレークで甘くないものって置いてありますか?

• 6月2日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

おしゃれですよね!笑
    たいして美味しくないですけど>_<w
    コーンフレーク甘くないタイプ結構ありますよ!スーパーだと甘いのと甘くないのどちらも置いてるところ多いですよ〜♪

• 6月2日
  • とっこ☆

とっこ☆

そうなんですね!笑

コーンフレークの甘くないタイプ探してみます!ありがとうございます♡

• 6月2日
※※※

プレーンのコーンフレークでも材料見ると砂糖やオリゴ糖・食塩・添加物などいろいろ入っていました。
私は乳児用規格適用食品と記載されているオートミールを使ってます。材料がシンプルで安心して食べさせられます。
ただ、味がなく美味しくないのでヨーグルトに混ぜたり、大人はサラダにふりかけたりしてます。